相信希望六年级话题作文
绝望的背后,是希望
这个世界,存在太多的奇迹,从那天晚上开始,我更加相信这一点了。
周三,太阳刚刚收敛了自己最后一丝光芒,学校组织了一次励志演讲。而且,前来演讲的人还有那么一些不平凡的经历。
他们,是一群不幸的人。曾经与汶川大地震正面交锋。并且凭借着自己坚强的毅力胜利了。我就怀着这么一种尊敬的心情,来到了金色大厅。
演讲开始了,走上台的人便是那年的英雄。正当我还在满脑子幻想着地震的画面时,台上传来的声音吸引了我的注意力。我定睛一看,差点以为自己在做梦,这几位哥哥姐姐中,竟然有几位身体不同于常人!遭遇地震之后,身体还留下了终生的印记,换做是我,我也许早就放弃这种残缺的生命了,但是他们可不同,他们拥有超过常人的坚强毅力,使他们战胜了死神,并且键直到现在,最终还取得了成功。
从他们铿锵的话语中,我听到了那种坚强抗击命运的决心,这一刻,我仿佛明白了我所缺少的那种宝贵的精神:不屈。
即使命运对我们毫不留情,我们也不应该有半点屈服,勇敢的去挑战不幸的一切,只要我们的精神还未死亡,希望就不可能起我们而去!绝望的背后,是希望。悲观的人,只会看到绝望;乐观的人,还能看见希望。
他们,身在绝望时,无时无刻不坚信这希望的存在,获救之后,也能很快地从阴影中走出来。他们是真正的聪明人,能够做到看淡过去,笑望前方。他们的内心向往着光明,并且没有停止过一秒追随光明的步伐。
想想自己,曾经无数次的轻易放弃,那究竟算什么?他们的遭遇比我惨得多,但他们的心态却要乐观得多。
我应该开始努力了,将曾经那些不堪回首的过去铭记于心,化作一股不可阻挡的力量,去追随前方不远处的光明。
我清楚我的目标,更清楚我与目标之间的差距。但是,我坚信,有心,用心,就一定能够做到!看似不可到达的彼岸不会真正遥不可及!以心为船,以行动为帆,梦想的小船,已经就绪,是时候出发了,朝着目标:
扬帆,起航!