高考关于希望的作文800字
希望在,梦就在,大不了重头再来。这句话说的很有道理,希望是生命的动力,当某个人遇到困难的时候,希望决定了他的下一部,如果他能重整旗鼓带着希望前行,那么他就能战胜困难勇往直前,但如果他放弃希望原地等待救援,那么他等到的将不是援助,而是另一种结果——活活饿死。
我读过一个令我感动万分的故事,他让我受益匪浅。故事的主人公是一个探险新手,经验的明显不足让他吃了很多亏,他的脚腕扭伤了,独自在山谷中一瘸一拐地走着。他没有食物,就吃没有养分的浆果,他没有鞋子,就光着脚前进、但是他有希望,有对活着的希望所以他一直坚持向前走他的身体状况日益俱下,每天所走的路程也越来越短,从十五英里到十英里再到每天只能走二三英里,但路程的远近是无法阻挡他前进的步伐的,他无时无刻都在缓慢的移动着。
也许坚强的人都要经历许多厄运吧!这时他发现一只病狼正尾随着他试图吃掉这个送到眼前的猎物可人知道只要他动狼就不敢把他怎么样,于是一场人与狼的毅力大比拼就拉开了序幕,狼的毅力真的很可怕,十几天来他一直跟着人,毫不松懈,可人的毅力更加坚强,他每天都艰难的爬着,不得不面对饥饿、寒冷和伤病。就这样,十几天后人战胜了狼,这个充满对生的希望的人竟然把一只狼拖垮了,两天后他被一艘船救起终于回到了祖国。
读了这个故事,我们看到了一个对生充满无限希望的人创造的奇迹。我们在生活中遇到的高山,说难也难,说容易也容易,主要是看我们对这件事的希望值,如果我们希望做好这件事并全力去做,再高的山峰也不算什么,但如果我们没抱有任何希望,那么他一定不会成功,有人听说自己要被委派去做一件比较困难工作,还没有做就说“这是不可能的还是算了吧。”这样,气力已经丧失了一半,原本可能做好的事业做不好了。
无论什么事只要有希望,放手一搏,那他也有可能成功,但如果他对这件事没抱有任何希望,拿着坚实的成功率一定是0%。
总之,有了希望一切皆有可能,所有的梦想都会实现,纵然我们是白手起家,只要有希望、有梦想,我们也会成为百万富翁。