把我希望的四叶草450字作文
清幽淡雅的小溪,奋斗不息,因为浩瀚碧海是它的希望;清新浓艳的鲜花,芬芳四溢,因为满园春色是它的希望;飘逸凌空的白云,淡墨浓彩,因为点缀美丽晴空是她的希望。
希望,就是美丽的四叶草,清新鲜活,把我们从绝望的泥沼中解救出来。
古人有云:“文王拘而演《 周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚 》。”这些不朽名著曾耀亮历史天空,沉淀千年哲理。然而,这辉煌夺目的明珠,不就是希望的四叶草所照亮的吗?
肯尼迪说:“我们不应该让自己的畏惧阻挠我们去追求自己的希望。 ”老师希望学生们个个都能成才;厨师希望自己的菜能得到客人的赞赏;父母系望子成龙,女成凤…… 种种的希望,不就是希望的四叶草所眷顾的吗?
曾有一个故事:一个才几个月大的女孩,就被父母遗弃了。那是一个个灰蒙蒙的冬日,她眼睁睁的看着她生命中的至爱之人离她远去。只因为她患有小诶麻痹症吗?是的,但她什么都不懂。女孩在孤儿院慢慢长大,她拥有天使般美丽的面孔。可她双脚由于疾病而没有力气行走,脊椎也有严重的侧弯。畸形,低矮,异样的眼光 ……成了她难以放下的心玻但她却在一次次的手术中看到了希望的阳光。在身体不断健康的同时,女孩的心里也越来越来轻松。她终于可以面对别人的眼光了。那是希望的四叶草给予她另一条人生的路线。
在跌倒与爬起之间领悟坚强。
在风雨与阳光之间学会成长。
这是因为命运掌握在自己手里,希望寄托在明天。
汗水夹带着金色的欢笑,注入湛蓝的大海。
我耕耘自己的历史,裤腿沾满湿漉漉的坚幸。绝美的风景在绝陡的险峰之上,绝美的人生在绝险的攀登之上,找到希望的四叶草,幸福就在前方。