我只是觉得遇见你,是我最大的幸运。
我永远忘不了那个下午。
那个下午,布满了黑暗。那时,一切在我眼中,都是肮脏,可恶的。
我真的不相信,我参加的作文竞赛的“优秀作文”上居然被改作文老师写上了四个大字:“偏离中心!”。并且在离开时被班主任狠狠地批评了一顿,她一直对我抱有期望,可是,这次,她失望了。
“偏离中心!”,区区四字,像一块刚烧出来的烙铁,深深地烫伤了我的心。
在回家的路上,我就似一个泄了气的皮球。平时的那副自信满满,一直满面春风的我,现在已经“灰飞烟灭”,他,无地自容的走了。
推开家门,我无精打采的走到房间,躺在床上,心神不宁。
心中,想哭,可是被一股力量抵抗着;想怒,可是被那种忍让化解着;想开心,可是被那一股深深地痛纠缠着。
在床上,我只觉得,我变得弱小了;我只觉得,我开始倒退了;我只觉得,我真的不能继续去写作了。
虽说,岁月方长,可以继续发展。但,我的心像是被拖下了水,溺在水中,不能游回岸边。那段日子中,那岸边,是遥远的,就算你再努力,依旧会被那不可抗拒的心的浪潮一次次击回水中。
越想越不安,越想越作茧自缚。干脆昏昏欲睡而过吧。于是,我渐渐入睡了。
第二天醒来,本以为自己的心潮能够平静下来。可是,当我起来,无意中再次望见那篇败笔之后,我的心又开始陷入低谷。并且,是越跌越深。
那一刻,我真实的认识到自己的心灵是多么脆弱!人家的心就像城墙一般坚不可摧,而我的心就是蛋壳,轻轻地触摸,能够承受住;可是倘若稍稍用力,那不行了,蛋壳碎了。
思索过后,我不禁想出去转转。
来到公园,碰巧,看到了你。你正在欣赏一片大好景致。我慢慢走了过去。
见了你,我打了招呼,你也很开心。可你见我愁眉苦脸,问我何事于此?我也只好一一来讲。
没想到,你显得比我更加的沉重,那双眉紧皱着,恰似在思索。你不禁握着我的手,意味深长的说道:“朋友,不要失望,以后的路还长呢。现在,我们要做的,不是想放弃,要把握一种积极的心态去面对一切。人生遇到的困难还多着呢,倘若没有韧性,太刚强,那必定会造成毁灭啊!你其实很棒,不要灰心,我支持你!”你,那双深刻的眼睛与我对视了。
我看出了你的眼神——含有那一种温暖的光线,这光线,直接照进心底,让那被淋湿的心,获得阳光的恩赐。
看着你,再看看天空,一望无际,我的心,随着这大好景致慢慢的充满能量。
渐渐地,我悟过来了——人生,就应该有韧性啊!就应该坚强!失败,能算什么呢!你是不会败的!我有了希望!有了希望啊!
我的心从溺水之洋上岸了,尽管被浪潮一次次打击,可是,遇见了你,感知了你的语言,给了它力量,它,在大风大浪中,回来了!
我的心从低谷中爬上来了,尽管一次次攀登总是衰落,可是,遇见了你,品读了你的眼神,给了它无穷的气力,它,顿时崛起,忍受着摔落的疼痛,上来了!
我的心摆脱了疼痛的纠缠了,尽管摆脱它(指心痛)比它本身更疼,可是,遇见了你,听到了你的鼓励,激励,让它忘记了痛,一心摆脱着纠缠,重生了,洗礼了!
感谢你,遇见你,我遇见了希望;遇见你,是我一生的幸运。