金色的秋天过去了,寒冷的冬天到来了。在很多人眼中,冬天是一个百花凋零、寒气逼人的季节,但在我看来,冬季却是 一个很有情趣的季节,尤其是冬雪。
早晨,我擦去窗户上的水蒸气,放眼望去,呀!外面真是一片冰清玉洁的世界啊!鹅毛般的大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从空中飘洒下来。地上积满了厚厚的雪,把整个大地盖得严严实实。树枝上、屋顶上一片银装素裹。雪渐渐停了,太阳公公从东方露出了笑脸,金色的阳光映着白茫茫的雪地,照得人睁不开眼睛。银光耀眼的大地和万物融为一体,变成了粉妆玉砌的世界。在这个银白色的世界里,一大群孩子在雪地上快乐地玩耍,他们堆雪人、打雪仗,玩得痛快极了。大人们也纷纷从家里走出来,尽情地欣赏着大自然赐予人们 的雪后美景。
你喜欢下雪吗?