哈喽!大家好,我是一只小蚂蚁。我们家族有10只蚂蚁,我排行第三。
春天来了,阳光从我房间的窗户透过来,照着懒洋洋的我。我打着哈欠起床,从我的树叶床跳下来,发现家里其他蚂蚁都没有起床,所以我从楼梯上爬出来,准备去觅食。哇!外面的景色好美呀!因为我还小,爸爸妈妈经常不让我出去,现在我趁他们没醒,趁机溜出去,所以我很开心。
蜜蜂姐姐们一大早就起来了,在阳光的沐浴下,开心地采蜜。她们提着精致的铁桶,一边采花蜜,一边还哼着优美的歌。有一只蜜蜂姐姐飞到我面前,对我说:小朋友,你想尝一尝姐姐酿的花蜜吗?”我拼命地点头。于是蜜蜂姐姐从她的背包里拿出一片花瓣,将铁桶里的花蜜倒在了整片花瓣,我用手点了一下蜜,尝了尝,嗯!真甜呀!就在我陶醉之时,蜜蜂姐姐放下花瓣,飞走了。
就这样,我获作文得了第一个美食。
我走在小路上,一路上花妹妹们争先恐后地向我展开她们的笑脸,小草宝宝正茁壮成长;小溪阿姨正欢快地奔跑;树爷爷正在做早操。一切都是这么美好。突然,我看到了一只死去的蝉,更幸运的是,居然没有蚂蚁发现他!我兴奋得直蹦,我最喜欢吃蝉的肉了!
我快速地跑过去,可是,我又停下了我眼前是一条河,而蝉在河的另一头!我慌乱之下,发现河边有很多片树叶。对了,我可以把树叶当做船呀!就这样,我划着树叶船到了河的另一头。但是,我又遇到了一个问题:我根本搬不动!
我很难过,只能回去了。就在这时,我看见妈妈爸爸带着全家人划着树叶来到了我面前。
我们齐心协力将蝉运回了家里。回到家里,妈妈表扬我:真棒,都可以自己去找吃的了!”
晚上,我喝着花蜜,吃着蝉的肉,心里美滋滋的。