父亲的爱高二作文800字
气象台挂起了黄色台风预警信号,路边却没有一丝风吹过,空气闷热得仿佛要爆炸,树在高温中静摆着……在某家教育机构楼下的台阶下,有一个中年男子,背着一个约莫十二岁的男孩,正吃力地往上走。
男孩的腿上打着厚重的石膏,手里还拿着一袋鼓鼓囊囊的教材。蓦地,男孩手一松,教材散落一地。中年男子见状,并没有责备他,只是弯下腰去,再伸手捡起地上的书,然后故作轻松地继续向上爬,但男孩分明看见,那额上渗出了豆大的汗珠……
那个男孩就是我,课间打闹时不小心将膝盖摔伤破了缝了二十多针,医生建议静养一段时间。而当我坐在窗明几净的教室里享受着清凉的空调,等待老师上课时,被汗水湿透了衣服的父亲已然离开。虽然如此,我还是仿佛能听到他扶着墙,不停地喘着粗气;仿佛能看到他在楼梯拐角处重重地捶了捶背;仿佛能感受到他胸膛里激烈跳动的心跳……
镜头仿佛又回到了多年前的那个清晨,我站在校门口,父亲站在我身后,我红着眼小小声地向父亲道别,虽然声音是那么地小,父亲却依然听见了,并迅速地做出了回应,微笑中带着鼓励,不舍中充满温暖。我一步三回头地走进校园,直到我在拐弯处回头一看,父亲还在原地望向我并使劲地向我挥手道别,待我上了楼,他的身影才慢慢消失不见。
台风如约而至,还带来了过境大雨,台风呼啸着吹响一棵棵大树,即便根基坚固的老树也被吹得东倒西歪,几棵小树甚至被吹倒在地。这惊心动魄的场面让我想起一句话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”而此时父亲还未到培训班接我,我的心底不由得生起一丝担忧……正当我情绪低落的时候,父亲拿着一把滴着水的伞急冲冲地进了课室。常言道:“父爱如山,母爱似水”。父亲虽然沉默寡言,他的爱却无时不在温暖着我,在我弱小时给我鼓励,在我受伤时给我依靠。大风能够撼动老树的根基,却不能改变如山的父爱,当感受了父亲无声又深沉的爱,试问谁不会感动呢?
“爸,谢谢你!”我递过去一包纸巾。