保护动物
动物是人类最忠诚的朋友,请不要伤害他们。
从小,我就特别喜欢小动物。我觉得,它们是人类最忠实的朋友。所以,当我看到别人随意抛弃动物时,心中不禁很难过。我的梦想就是人们和动物和平相处。
现在人们都很喜欢吃狗肉火锅,我很不理解。狗的一生,都是为了自己的主人,难道就只是因为它老了,不中用了,就否定它存在的价值。这是不可以的!人们还将刚出生的小狗崽扔到湖里、垃圾桶里,将它们随意丢弃,这也是不行的。每个人都有存在的意义和价值,即使是人,也没有资格剥夺它们的生命。
我曾经亲眼目睹了猫被车撞飞后的惨状。那扭曲的脸诉说着它的痛苦。它的鲜血、内脏被撞离体外。尽管雨水冲刷掉血的痕迹,但每当我走到那儿时,脑海就自动地跳出了那一幕,想起那只被撞得面目全非的猫,想起它死前不甘的眼神……
从那时起,我就在心里默默发誓,要尽自己的努力,来保护小动物,至少,也不会让它们无辜枉死。
我想,在将来,我会成立一个“幸福之家”,这里会专门收养流浪小动物,如果好心人愿意收养,我也会赠送给他。这样,那些流浪猫儿、流浪狗儿就有了一个温暖的家。我也会为那些珍贵的濒临灭绝的动物捐款,让它们不至于完全灭绝。
或许,这样的我很傻、很傻,但我愿意做那个傻傻的为在别人眼里微不足道的小动物担心的人。
如果你也像我一样“傻”,那让我们坚定不移地“傻”下去。因为它们都是可爱的。