我和小狗做朋友作文400字
爸爸、妈妈和弟弟星期一就去老家了,就我一个人在家非常无聊,就去王佳丽家玩,才到她家,他的弟弟妹妹们就说:“我们家太无聊了,去你家里玩吧。”我既高心又伤心:“我刚来,好歹让我休息一会儿嘛!一会儿就好。我会带你们上我家看昨天才到我家的来的两只可爱的小,一只小狗雪白雪白的,从远处看像一堆流动的雪,另一只狗长得像一只奶牛。”她也只好答应了,等我休息完,就回我家了。
一到家,我立刻像耍宝似的把“奶牛”举起来,可它不知是因为害怕还是因为实在太小,就像老年人中风一样浑身抖得很厉害。我提议给它做一个温暖的小窝,本想用石头堆又怕万一倒了发生意外可不得了了。突然,王佳丽的妹妹不知从哪找到了一个厚厚的小毯子,我进屋里找到了一块布,剪成两块,给它们两只小狗一人一块布,用石头围了起来,小窝正式建成了。其实我家还有收养的小猫,可是我们都最喜欢这两只小狗狗了。
我们做完小狗的房子就忙着和小狗玩游戏了。我和王佳丽的妹妹就像保镖一样守护着小狗,看着小可爱的一举一动,怎么也看不厌,我们玩得非常开心,就连吃饭都忘了呢!过了好久,王佳丽叫我们吃饭,我们才觉得有点饿,是该吃饭啦!朋友,失陪一会儿,我们吃完饭再来陪你长大!