酷热的暑假,小强、小基、小包、小庄一起来找我去偷白莲,我还在睡午觉,那震耳欲聋的声音把我从梦中惊醒了,我一看,原来是小强他们来找我去采白莲,我就对妈妈说:“妈妈,我要去小强家玩(这是虚情假意)。”“那要早点回来哦”
我们到了晚上,拿起桨,快速地划,终于划到了湖边。
我们到了湖边,就开始采白莲,刚开始采,就闻到一股淡淡的清香的感觉,心想:这应该是白莲的味道。我就沿着这股味道一直向前走,哇,这里有好多的白莲啊!我赶紧叫他们一起过来这里采。“喂,小强、小基、小包、小庄你们快过来,那里有很多的白莲。”“是吗”他们异口同声地说。“不信你们来瞧瞧。”
到了那里,我们就开始采白莲了,各种白莲的形状应该都一样,过了一会儿,白莲采完了,我们就开始打水仗,水一下一下地溅到了我们的身上,又溅到了白莲,白莲就游啊游,游到了一个不知名的地方。小强一看我们辛辛苦苦菜的白莲一下子不见了。我们赶紧找那可怜的白莲,好像我们在跟它玩捉迷藏呢!我们找呀找,就是找不到,眼看太阳快下山了,家长们也等不及了,就赶紧出来找。
过了一会儿,我们看见家长们,纷纷撑着小船,赶紧逃命。家长们沿着船划过的痕迹找到了我们。
我到了家,就被挨打挨骂。虽然白莲没有采到,但我还是很开心!