习习微风渐渐吹走了夏日的炎热。时光匆匆,此时,我们就快要告别六年的小学时光,蓦然回首,浮现在眼前的是这样一个“印象校园”……
我们学校的名称十分别致---步步高!校园四周被郁郁葱葱的树木包围着,闭上眼睛深呼吸,一种别样的“香味”钻进了我的身体,这味道使人心旷神怡!榕树给我们带来了快乐与美好的回忆。在操场上的周围是一排排树木,仔细观赏,那里有一排高大粗壮、苍翠欲滴的榕树。草地上的鸡蛋花书特别迷人,还有紫色的丁香、粉色的月季、香气四溢的桂花……
俯首望去,整洁、干净,徜徉校园,温文尔雅的气息扑面而来。湛蓝的天空白云朵朵,时而被一小点乌云挡住。抬头间看向我们的教室——熟悉的声音穿越耳朵,同学们谈笑风生,教室里欢乐荡漾。找了个空位坐下,“竖”耳恭听着大家的有趣谈话,这种印象仿佛让我回到一年级,二年级……
每年开学时回到偌大的校园,熟悉的酒红色的塑胶跑道宛若一条红彩带飘扬在操场上,特别醒目。操场给我们带来了热血沸腾的回忆……阳光下的在操场上,显得格外霸气,任凭这火辣辣的太阳照射着,师生们毫不畏惧,正聚精会神做着大课间的活动,气势恢宏的绳操给我们带来自信和精气神。
每当下课,同学们就像出笼的小鸟奔向操场,低年级的同学们在操场上跳绳、捉谜藏,高年级的同学们打篮球、踢键子,大课间节目多么丰富多彩……宛然一幅生机勃勃的画卷。
教学楼给我们带来了勤奋与积极的回忆……操场北边是教学楼,在操场边站着就会听见朗朗的读书声,我们的教室在四楼。上课铃一响,大家纷纷坐好……
美丽的校园,我们曾经的家园。这种印象,深深烙印在每一位步小学子们的心中!