校园的小树林四年级作文
我们的学校风景很优美,如果你问我,我们的学校中哪里的风景最美?那还要数我们学校里面的那片小树林
小树林位于我们的操场旁边。它的面积虽然不大,但是树的种类还挺多。有玉兰树、绿宝树……接下来,就让我们来看看它美丽的地方吧。
春天,你进到小树林里,会感到一阵扑鼻而来的香味,那是玉兰花的香味。那些树纷纷抽出新枝条,长出新叶子,叶子嫩绿中,还带着嫩黄色,枝条很柔弱,好像轻轻碰它,就会弯曲了似的。草地上有着小小的花朵,非常好看。
夏天,那些树的枝条变得很粗,而且也变硬了,那些树的叶子不再是嫩绿,而是浓绿的,而且比春天的叶子更茂密,它们就像是把把绿色的大伞,也像一个个头盔,给花草一点儿凉爽。每次学校放学时,我们总要那里去乘凉,那感觉真舒服。
秋天,树上的鸟儿们都飞来南方,地上到处都是树的种子,太阳慢慢地落下了山,秋风吹得落叶纷飞,使人感到一阵哀凉。
这个冬天,我们的小树林已经不在了,可是同学们还是想念那个美丽的小树林。
校园的小树林四年级作文篇3 School The fourth grade composition of the garden 3
学校,是我们共同成长和生活的地方,那里给我们留下了无数美好的回忆。学校,是我心里最美丽的地方,那里有花、有草、有小树,真是美极了!
不过在我心里最美的还是那片小树林。
春天,小树林里绿草如茵,早开的野花散发出淡淡的香气,向上看,小树上早已长出嫩芽,一片片小树叶是那么的可爱,那么的娇嫩,既充满生命力,又小巧可爱,让我总是忍不住想伸手去触摸它。
夏天,小树上的嫩芽早已舒展开了,变成一片片翠绿的小叶子,仿佛那是一块块无瑕的翡翠,树枝上面是一簇簇叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙,那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。小树林里的树笔直地矗立在那里,就像军人守护着我们的学校。当你来到树下,马上会觉得凉爽,这时你的燥热会慢慢消去,于是,那里便成了我们嬉戏玩耍的乐园,那里到处充满了我们的欢声笑语。
凉风习习的秋天不期而至,落叶如金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,不知不觉中落了一地,我们很喜欢在这里玩,我们踩着落叶,沙……沙……沙……
在北风呼啸的冬天,那个季节的树特别美丽,小树们都穿上银色的衣服,在雪中显得格外精神。
这就是我的学校,我爱我的学校,更爱学校的小树林。