我奉献我快乐作文篇
秋已迈着婆娑地步伐走进了我们的校园。瞧!道路两旁的树木已被她的巧手染成金黄。清风徐来,树叶飒飒作响,偶有几片便从树枝上脱落,犹如一只只翩翩起舞的金蝶火焰般地划过天际,留下一出优美的弧线,而之悄然坠地。一切仿佛都酣睡未醒,而我们志愿者协会的会员们却早已踏上了寻找快乐的征程。 队伍由八个人组成,他们是志协雷锋站修车的队员。会员们个自带着行李箱迈着轻盈的步伐,穿梭在校园的幽径上,去寻找需要帮助的人们。“我奉献,我快乐”这整齐而又清脆的口号不仅喊出了他们内心的虔诚,而且喊出了他们无私奉献,不求回报的精神。看呀!他们或者两个人一起或者三个人结伴,拿出工具便开始忙碌起来,他们的每一个动作都是那样的小心认真,秋的太阳虽不那么骄躁,但仍有几份浮威,汗水慢慢地滑过他们的脸颊,他们顾不得擦去送走手中的这辆自行车,便又迎来了下辆,就这样重复着单调而又枯燥的动作,然尔却听不到他们一丝的怨言,有的只是金属碰撞的声音。而使他们奉献并快乐的是车主那一丝满意的微笑和一声真诚的感谢。
是啊,“我奉献,我快乐”当我再次读出这句响亮的口号时。不自觉得便从心里腾出一种神圣的使命感。这不仅仅是我们的口号也是我们新一代共青团员的口号是我们应具备的精神。我们以服务大家为目的,以无私奉献为使命,以收获快乐为报酬,这不仅仅发扬了中华民族优良的传统美德,更增进了我们共青团员的思想意识。
雷锋曾经说过:“我的生命是有限的,而我的奉献是无限的。”因此作为共青团员的一员,我们更应该追求这种无私的品质,而这种品质也是我们即将加入中国共产党必备的精神。“我奉献,我快乐”明了而又简短,虔诚而又无私,当我想到自己是一个共青团员时我不禁为之骄傲。
夕阳西下,太阳把金色的余晖洒向大地,依依不舍地吻别。修车队的队员们依旧紧张的忙碌着,让我们双手合十为他们祝福,在心中墨念“我奉献,我快乐”。