五年级作文:难忘的“孝顺”
那是我3岁多的时候发生的一件事。
听说好久不见的大大要到我家来,我和妹妹韩颖都高兴坏了,要知道大大是最喜欢我的。我和妹妹商量了一下,决定在迎接大大时给他一个惊喜。商量好后我们就藏在门后面,一边等大大一边吃着一种特别好吃的饼干。过了一会儿,门忽然开了,大大进来了,韩颖叫了一声:“大大”,因嘴里都嚼着饼干,说话也含混不清,她又指着我说:“大大,姐姐说要给你个惊喜。”我马上跑过来,扑进大大的怀里。大大抱起了我,夸我聪明漂亮,见大大这么高兴,我突然想起刚才吃的饼干多好吃呀,可惜我们都吃完了,我多想给大大一块,他一定喜欢吃的。还好,我嘴里还有一些没咽下去的,我别咽了,给大大尝尝吧。我把饼干从嘴里吐到手上,伸向大大的嘴,说:“来,大大吃。”我这一举动让大大有几分感动,他笑着对我说:“宝宝真孝顺,大大不吃,宝宝快咽下去吧!”那时也不知我怎么想的,大大越不吃我越想让大大吃,我和大大就这样推来让去,我非让他吃不可,大大看到,我的眼睛红了,我的嘴在抽动着,见我真的要哭了,大大实在不忍心,只好说:“宝宝不哭,大大吃,大大吃!”大大接过了我从嘴里吐出的饼干,很勉强地吃了下去。见大大吃下了饼干,我破涕为笑,我觉得我这是孝顺,是为大大做了一件大好事。全家人都笑了,笑我的幼稚,笑大大的无奈。
有的人说美好的童年已渐行渐远,童年的一些事有的已在记忆中渐渐消失,有的却清晰地印在脑海里,好像发生在昨天一样;但是我觉得童年的事情是难以忘怀的,每当想起这件事时,我都有点难为情,小小的我看似孝顺,细细想想也有点恶作剧的成分。