五年级作文难忘的中秋
又是一个月影婆娑的夜晚,爸爸买了许多的烟花,我便飞似的跑到爸爸那里,迫不及待的拿了一支出来。
“啪”我点燃了一只像孔雀似的烟花,美丽极了。接着,我又拿出了彩色神鞭,用火点燃,他便像花一样,美丽可爱,一簇簇火花轻盈地跳着,并不断变化颜色,一会儿变成了绿色,一会儿变成蓝色,一会儿变成红色……慢慢舞动,就像繁星萦绕在我的身边。彩色神鞭拉开了礼花的序幕的一角。漫天的礼花把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。绚丽多彩的烟花在天空中一点点绽放开来,欢喜在人们心里一点点荡漾开来。
“通”的一声地面上又升起个通体发红的大火球。他飞到半空,“嗖”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光似的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,漫天飞舞。原来这种礼花叫做“满天星”,可真是名副其实呀!“通通通!”“嗤嗤嗤!”这些礼花一朵朵盛开,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后、前赴后继的蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里又出现了“孔雀开屏”!哇,再瞧瞧那里的“含苞欲放”。这时候,天空早已成为了礼花的舞台,任它们自由起舞。现在,“美丽”这个词已经不足以形容了。看着这漫天飞舞的礼花,更让人浮想联翩。
难忘今年的礼花,期待明年的礼花会更美。