最美教师观后感
这学期学校利用每周的例会时间组织我们连续观看了“寻找最美教师”。那些平凡却又伟大的教师们的感人事迹让我内心深受震撼,仿佛接受了一场心灵的洗礼。那些令人尊敬的教师们的人生经历,看似迥异,却也有着极大的相似之处:那就是在这个光荣称号的背后他们都饱尝了常人无法想象的辛酸,却赢得了学生的独特的爱。
身兼多职、成年坚守在高原的宋玉刚、用温暖融化冷漠、用爱消除隔阂的邓丽、在孤独、等待、忍耐中坚守教育的徐德光、将一块块璞玉在风雨中打磨成型的肖山、在贫瘠的山村为孩子们耕耘出一片沃土的刘效忠,当邓丽秀气的脸庞对着可爱的学生,哭着说:“你们一定要记得邓老师说的话,走出大山!”的时候,当安和利用音乐去开启学生心灵的时候,当郭普全用并不完全标准的普通话一字一句地教学生念书的时候,现场所有的人眼睛都红了!一个个强烈的声音在内心深处迸发,汇成一股强大的气流,在演播厅里激荡。展示了最美教师平凡真实的生活和高尚的内心世界。
“一位好老师胜过万卷书”以他们为榜样,爱岗敬业,无私奉献,努力工作,甘做基础中的基础,争做基础中的塔尖。用大爱谱写自己的人生,才活的有价值,到老时才不会因碌碌无为而悔恨终生。
一个半小时的颁奖典礼,感动的泪水一次又一次从我脸上悄悄滑落。当我看到老师们一次又一次抽取面巾纸的时候,我知道他们和我一样感动。
教师是世界上最芬芳的职业,只要有一颗童心,只要有一份挚爱,只要有一种情怀,就能浇灌出世界上最美丽的花朵。作为教师群体中的一员,我为自己拥有“教师”这个光荣而伟大的称号感到骄傲和自豪。什么叫“蜡炬成灰泪始干”,什么叫“春蚕到死丝方尽”,这些诗词准确地表达着人们的感受。“最美教师”,我向你们致敬!向你们学习,你们让我看到了真正平凡而又伟大的力量!
感谢最美教师带给我和老师们的感动和收获,更敬重那些常年守候在祖国广袤大地的864万普普通通的乡村教师,他们默默无闻,他们无怨无悔,他们甘为人梯,他们和登上领奖台的10位最美教师和最美团队一样美丽。作为一名教师对工作要有强烈的责任感和事业心。教育事业事关国家的发展民族的未来,教育事业发展的关键在教师,而我们教师作为教育事业的推进者和践行者,需要牢固树立责任意识,热爱自己的岗位,全身心地投入到这份事业上,г诠ぷ髦凶龅阶鹬匮生,注重学生的个体差异,讲究教学方法,努力提高教学质量,创新教育理念,把学生的健康成长和综合素质的全面提高作为衡量自己工作业绩好坏的标准,切实做到教好书育好人。
“以人为镜,可知得失”。作为一名教师,承担着教书育人为人师表的重任,因此需要要不断加强自身修养,具备高尚的道德情操,需要不断加强自身综合素质建设,具备过硬的业务水平。在以后的工作中,我要以他们的“精神”作为标尺,作为镜子,时刻查找自身的不足,不断加强学习,爱岗敬业,在奉献中实现自身价值,为基础教育事业贡献自己的一份力量。