2013年11月6日,于海河同志在工作期间突发疾病,医治无效,不幸逝世,年仅51岁。
农民出身的他,一生清贫,却刚直不阿,不似地方官员那般迂腐。从事农业农村工作23年,把农民当至亲,把毕生精力全部放在为农民群众谋发展、谋幸福上,直到生命的最后时刻他心里装的还是百姓。于海河同志是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模。我们要以他为榜样,就要学习他心系群众的公仆情怀,学习他为民服务意识强,一心为民、鞠躬尽瘁的公仆本色。
于海河同志是百姓眼中难得的“好官”“贴心人”。在本职岗位上始终兢兢业业,托病坚持工作在一线,去世前的最后时刻还在修改汇报材料。我们要以他为榜样,就要学习他爱岗敬业、锐意进取的崇高境界。于海河同志把一生奉献给了党和人民的事业,表现了一名共产党员的生命不息、奋斗不止的高风亮节。
于海河同志在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在工作上高标准,生活中低要求,生活节俭,衣着朴素,每天都是满面风尘,典型的“农民”形象,从不铺张浪费,从不谋求私利。他的艰苦朴素、廉洁自律、以身作则、率先垂范不仅弘扬了中华民族勤俭节约的优秀传统,也是对“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的响应。
他的离开让众多送他的人如丧手足搬地悲痛,虽然他没有多么豪迈的誓言,也没有多么惊天的壮举,可他却赢得了如此铺天盖地的缅怀,正是因为他那永葆本色、矢志不移的坚定的信念,所以他担得起这厚重的哀荣!向于海河同志学习,就要像他一样,坚定自己的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观以及利益观。
苍山不语自有其崇高,大地不语自有其广阔,松柏不语自有其挺拔。于海河同志的先进事迹诠释了新时期共产党人的先进性。向“农民的儿子”我们的真汉子于海河同志致敬!