我渴望当一名乡村教师初一作文
上幼稚园的第一天,妈妈带我来到这儿,我茫然地望着这个陌生的地方,坐在地上嚎啕大哭起来。就在这时,迎面向我走来一位漂亮的阿姨,她走到我身旁,亲切地对我说道:“小妹妹,乖,不要哭了,你看那儿的孩子可高兴了,在玩滑滑梯、秋千、跷跷板,你也去玩吧!”说完,微笑的摸了摸我的头,我立刻停止了哭声,因为从那一刻起,我的心头萦绕着这样一个美好的憧憬:当一名乡村教师!这虽然是我儿时微不足道的一个理想,但它却代表着我也拥有可以努力实现的理想了。时间过得匆匆,如今我已经长大了,但是依然没有改变我儿时的理想,因为自从拥有它的那一刻起,我就已经有了目标,有了方向,会一直努力,直到实现它。
为了实现我的理想,我要跨入大学校园,在那可敬可亲的教授及导师的教导下,我就像一只快乐的小海鸥,翱翔在书的海洋里徜徉,直到长成羽翼丰满的大海鸥,以优异的成绩走出大学校园。
我没有选择城市,而是选择了一个偏僻的小镇教书,因为我知道那里更需要。
直到2020年的初春,一个平凡而又神圣的一天,我身穿一件休闲运动装,走向那个我一直梦寐以求的讲台,发现讲台上有一张纸条,上面出现了几个童稚而又可爱的字迹:老师,欢迎您!孩子们深情地望着我,眼睛里充满了期待,看到眼前这一幕,我感动极了!激动地说了一声:“谢谢大家!”一阵阵热烈的掌声久久回荡在我耳畔。
早上的语文课开始了,我翻开教材书,打开《七颗钻石》这篇文章,大声而又响亮的领读起来。当我讲到人们因为没有水而昏倒时,孩子们竟然抽泣起来,他们告诉我,人们真的太可怜了,他们想要帮助这些可怜的人们,听完他们的话语时,我欣慰的笑了笑。望着眼前这一个个善良淳朴的孩子们,我的心里荡起了无法抑制的激动,因为在我眼前的不仅仅是一群天真的孩子,更是祖国未来的希望!
下午的作文课,题目是《我的理想》,我对孩子们说:“你们的理想是什么呢?”,说罢,孩子们都高高的举起了那一双双稚嫩的小手,有的说:“我想当警察,专门抓小偷,”有的说:“我想当美食家,吃许多美味的食物,”有的还说:“我想当像老师这样的教师,给小孩子教书,”听到这一个个理想,我激动的对孩子们说:“你们一定要努力实现自己的理想,可不能半途而废哦!”“好!”孩子们异口同声地说道,这节作文课我真的好高兴啊!因为既能与孩子们拉近距离,又能更进一步的了解他们,和他们友好的交谈。
晚上,我带着一丝淡淡却又甜甜的倦意,坐在书桌前,打开日记写道:“与你们接触的第一天,就让我真切的感受到做一名乡村教师的快乐意义,我看见你们正迎着初升的太阳飞腾,飞腾,我真的感到好幸福,好快乐啊!