影片给我们介绍的不是高大上的英雄,每一个人物都来自于身边,每一份感动都可以触摸,每一个人物都是那么的鲜活,这样的感动能直抵内心,迅速引起共鸣。
“有一种速度叫中国救援,有一种幸福叫祖国带我回家,有一种安全感叫我是中国人。”倘若这个世界存在灵魂,那些为国家繁荣而奋斗的壮士看到国家今日这般蓝图必定会非常欣慰吧。“无论你身在何处,祖国都是你坚强的后盾。”这就是我们的公共安全!
中国对世界打开大门,一带一路的建设让非洲繁荣,让埃塞俄比亚人得到安稳的工作,”既要让国人过得好也要让世界过得好。”国与国之间的相处也同等于人与人之间的相处吧,让人产生骄傲之感。
“国家正处于最好的时代,而我们也刚好赶上了最好的时代”择天下英才而育之,而用之。中国梦还在编织,中华儿女也在成长,这一切也将成为更好的时代。撸起袖子加油干是口号,撸起袖子也确实干出了实实在在的业绩,这些业绩来自于和平稳定的环境,得益于日益强大的综合国力,你不得不由衷地感慨——喊破嗓子,不如甩开膀子,在国家需要我们的时候,我们都要怀揣着民族振兴的中国梦不忘初心、砥砺前行。
党的xx大吹响了全党、全国人民向中华民族伟大复兴中国梦进军的集结号,我们不能辜负这个百年不遇的好时代,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,奋勇向前!
今年是改革开放40周年,我们是改革开放的见证者和得益者。党领导全党和全国人民在过去的40年给中国社会带来了天翻地覆的变化。电影是纪录片,我们是见证人。因为我们见证了影片中的真切发生的变化,我们见证了中国的强大,我们见证了中国发生的奇迹,让我们不得不由衷地赞美“厉害了,我的国!”