亲爱的同学们:
时光飞逝,我们已告别了xx年,迈入崭新的xx年,今天是新年开学的第二天,此时此刻,老师真是感慨万千。但我只想对你们说:你们要珍惜老师对你们的悉心教导,珍惜同学之间纯真的友谊,珍惜校园的优美环境,珍惜父母给予你们的无私关怀……把最美的言行留给大家。
还记得我刚接班的时候,我对你们说的话吗?小学六年的生活,就好比一场马拉松赛跑,开始领先并不代表最终胜利,在运动场上,任何事情都可能发生。被誉为中国田径女飞人的王军霞就有过惨痛的教训。在一次重大的体育比赛中,起先,她一直领先,没想到在临近终点的时候,被一名葡萄牙选手赶上,让等待祝贺的中国代表团的所有成员始料未及。我们的学习赛跑,同样如此,不到终点谁胜谁输,大家都无法预料。比赛能取得好成绩,固然可喜可贺,但是,金牌只有一个,好多参赛者,最终还是一无所获,可为什么大家还奋力拼搏呢?因为重在参与。运动场上,坚持跑完马拉松的人,都会博得人们的掌声,赢得人们的尊重。我们的学习也同样如此,比赛的过程,比比赛的结果更重要。老师希望你们不断调整自己奔跑的节奏迎头赶上,竭尽全力,赛出水平,赛出风格。做最好的自己。
在新年来到之际,希望每个同学审视一下自己,看看自己属于第几方阵,然后确定下一步的计划,千万不可轻敌,也不可丧失信心。老师、家长只能为你们的奔跑提供最切实可行的方案,为你们扫清前进道路上的障碍,不停地在一旁为你们鼓劲、加油,但唯一不可做的就是代替你们奔跑。
亲爱的孩子们,你们聪明、善良,可塑性很强,在很多方面比老师都强。只要你们肯努力,一定会品尝到成功的喜悦。记住,老师会在终点热情地拥抱你们每个人。
态度决定高度,耕耘才可能收获。相信,你们一定会为小学生活画上圆满的句号。老师期待着你们的笑脸。xx年,让我们一起努力。为祖国加油,为自己加油。