初中童年的印记日记
尘封的记忆被轻轻的打开,那是我小时的日记,微微泛黄的纸上歪歪斜斜地写着大大的字体,偶尔还有几个拼音,那金色的记忆仿佛记录了许多许多……
声声叮咛——吃过早饭之后,便背着那是我体重四分之一的书包准备上学了,妈妈总会送我到门口,看着我走远的身影,用她那大嗓门喊着“好好学习!”我也高声地答着“知道了”,就这样每天早晨都能听见那大大的嗓门喊出的“好好学习”,那喊声响遍整个村子,伴着鸡鸣走在上学的路上,我觉得自己好有力气。即使妈妈生病在床,也会在屋里挑着嗓门喊着,之后便是一阵急促的咳声,我也站在门口喊着“知道了”,只是这个时候声音更大,底气更足。
妈妈的声音一直陪着我冒了严寒到了学校,陪着我考了无数了第一名,陪着我一直到了初中。自从到了初中,妈妈的喊声突然消失了,因为她知道繁重的学习更需要安静。
缕缕夕阳——真希望太阳快点下山,别再恋恋不舍,这样我就能很快见到爸爸妈妈了,拿一牙西瓜,坐在门槛上,一边吃着,一边望着爸爸妈妈回来的方向,缕缕夕阳映在西瓜上,显得晶莹剔透。“怎么还不下山?”我抱怨着,渐渐地靠在门框上睡着了。不知什么时候,我被轻轻地叫醒,“回屋睡去!”睁眼一看,是爸爸妈妈,那种喜悦像盈满美酒的高脚杯不时地向外溢着。妈妈爸爸突然哈哈大笑起来,原来我的脸上还留着西瓜籽呢!我也因此得了个“小花脸”的绰号。每天我就是这样盼望着夕阳快点下山,早点见到我慈爱的爸爸妈妈!
阵阵欢笑——每晚睡觉之前,我都会脱掉T恤,光着上身,露出那可以查清的肋骨,向爸爸妈妈吹嘘一翻,“看,咱这体格,阿诺。施瓦辛格一样的健壮!”接着便做出几个动作来展示自己“魁梧”的身躯,每当这时,爸爸就会说:“像瘦狗一样的身板,快睡觉去”之后,我便愤愤不平地要凭这体格“修理”爸爸一番,可每次都被爸爸收拾了以后,把我抱回到床上,被“恐吓”早点睡觉,不然……没办法,睡让我技不如人呢,只能乖乖入睡了。还做着有一天打赢爸爸的美梦。
我合上日记,仿佛又领略了一次童年生活,那感觉真的很惬意!