别开生面的诗词朗诵大会作文600字
我们怀着激动的心情迎来了五年级二班的“爱诗词、乐吟诵”——诗词朗诵大会
自从老师宣布此项活动起,我就开始在家里苦练。
早上起床穿衣服时不自觉的就念了起来;吃饭时脑子里遐想着会是什么样的场景;晚上回家时拿着书在上面标标写写,站在镜子前朗诵。
终于,那一天来到了。说实在的,我的心里就像“十五个水桶打水——七上八下”。
老师带领着我们来到了录播教室。一路上,小鸟和风儿为我们歌唱;松树和冬青向我们挥舞着手臂招手;红领巾在我们的胸前欢快地跳舞。
录播教室里既明亮又宽敞。“爱诗词、乐吟诵”诗词朗诵大会在我们的掌声中开始了。首先,在主持人的带领下,我们的口号:“爱诗词、乐吟诵,让经典浸润人生,一个都不少!”
接着,“山有扶苏”组合登场了。她们吟诵一首美妙的长诗;春江花月夜。在动听的配乐中,她们开始了吟诵,表演结束了,我们也都陶醉了。
然后又是“毛泽东诗词朗诵”。沁园春·雪、水调歌头·游泳、人民解放军占领南京、七侓·长征、卜算子·咏梅、咏蛙。这些诗词都让我们感受到了诗人毛泽东那伟人的胸怀。
接下来是同学们的个人表演,大家都表现的非常优秀。到我的时候,我在台下默默的紧张,终于我说服了自己,带着自信的笑容走上了讲台,朗诵完毕后依然步履从容地走下了讲台,下台了,我发现手心里全是汗,但我还是完成了朗诵。
这次别开生面的诗词朗诵大会使我克服了害羞,变得更自信了。