开学第一课观后感500字
9月1日,我和爸爸、妈妈在家看了《开学第一课》。
这一期《开学第一课》的节目共分为四节课。第一课时演讲者成龙讲述了他为梦想而不懈努力,最终成为了国际巨星;解海龙用手中的相机,让贫苦地区的孩子有了梦想,有了希望。第二课时,王桐晶讲述了用自己的努力奋斗,练就了“闪电珠心算”。第三课时,讲述人吴光辉,他们的团队用了40年的尝试,最终研发了我国自己的大型飞机C919。第四课时的王源尝试无壳孵小鸡,最后也成功了。
这一期的节目给我印象最深的环节是成龙的演讲。他在演戏中有一次在指头骨折的情况下仍然坚持拍戏,并在打斗的过程中,硬重重的又把手指掰回去。这样的勇气与魄力让我肃然起敬。
成龙手指断了,那种痛我都受不了,成龙竟然忍了下去,还把手指扳回来。而我呢?打个针就叫天叫地,更别说被磨起水泡的脚了。成龙在困难与痛苦前选择了坚强面对,克服并战胜困难,而我却在困难与痛苦前选择后退或躲避,真是不应该呀!
另外,王源在做无壳孵小鸡实验中屡次失败,但他并没有退缩了,迎难而上,最终获得了成功。这让我想起了一句话:你强困难就弱,你弱它就强。
假如我们没有为梦想而奋斗,我们今天就不会有这样翻天覆地的变化,也不会带来日新月异的飞跃。我们只有不断进步,不断前进,才能创造一个更富强更美丽的祖国。所以,我们一定要为梦想而奋斗。