难忘的小队实践活动作文
今天是星期日, 是一个阳光明媚的一天。下午我们大黄蜂小队组织了一次小队活动
下午2点,大家在武警浦东支队大门口集合,我们小队一行6人兴高采烈地来到集合地点。爸爸带领我们走进了武警部队里面,这次,我的爸爸担任我们小队的家长辅导员。先来介绍我的爸爸,他是武警军医。第一个节目是由爸爸介绍“中国武装力量”,在这堂课上,我们知道了中国武装力量是由解放军,武警,武装预备役,民兵四大支柱。解放军里面有海军,空军,第二炮兵和陆军。最后还给大家讲解了各种军装的颜色,级别的区分和臂章等……大家听得认认真真,连一根针落在地上的声音都听得见。
第二个节目是爸爸指导我们如何处理伤口。他给我们拿了消毒伤口时需要的四种消毒药水——碘酒,酒精,双氧水,盐水,给我们做了个示范,然后让我们分别扮演医生和病人模拟了一遍。大家都全神贯注地包扎着,都很小心仔细。
最后的节目是自由活动,我们在玩的时候,突然发现陈思杰的手上贴邦迪的位置起了小疹子,原来他对一般的邦迪过敏,他必须贴抗过敏的邦迪。我长大了想当医生,当医生做任何事都要小心谨慎,因为这关系到一个人的生命,所以我要改掉粗心大意的缺点。
[难忘的小队实践动作
一年级刚入学时,我十分羡慕那些戴红领巾的哥哥姐姐们,看见他们自豪地挺着胸,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,在校园里面漫步,好像在告诉我,他们的光荣和优秀。我十分想成为一名少先队员,也戴上鲜艳红领巾。
一年级下学期的一天,丁老师来到了教室,"同学们,今天有个好消息。”大家都竖起耳朵听,是什么好消息?“我们要评选第一批的少先队员,如果第一批没有评上,还有第二批和第三批,好了,大家开始提名吧!”“陈谰!”大家叫着班长的名字,“好,选陈澜的请举手,"班上一大半几乎都举手了,“陈佳怡、黄楚涵、王艺朵……”大家说了很多人的名字,可是在这么多的名字里面,却没有我的名字。我每天都表现那么好,上课坐姿端正、认真听讲、不讲小话,为什么大家都不选我呢?“今天就到这儿吧,如果这些预选的少先队员表现不好……”丁老师接着说的话,我一个字也没听进去。
一回到家,我便把书包往沙发上一丢,外婆见我不高兴,便问我:“涵涵,你怎么不高兴呀?”“哎,今天评选第一批入队的少先队员,我还没有被选上。”我嘟着嘴巴,眼泪开始在眼眶里打转,外婆想了想,安慰我道:“也许你表现好,老师也会让你第一批加入少先队的,所以说,你这几天也要表现得很好。"
接下来的几天,我每天都表现得格外好。上课的时候,比以前还要认真,每时每刻都不开小差,也不跟旁边的人讲小话;下课的时候,我不会出教室疯跑玩闹,我会待在位子上,安安静静的看书;写作业的时候,也写的很认真,每一个字都一笔一划的完成,并且反复检查有没有做错。
一眨眼几天过去了,丁老师一直没有再提起少先队员入队的事,不过倒是告诉我们要在雷院举行运动会,并且举行入队仪式。在运动会中,老师宣布我和其他几个同学也加入了第一批少先队员。幸福来的太突然了,满脸的愁云顿时云开雾散,我们站在操场中间的小舞台上面,虽然我并不耀眼,但我也十分荣幸站在第一批入少先队的队伍里,四年级的大姐姐为我系上了梦寐以求的红领巾。当我激动地对着队旗宣誓的那一刻,我戴上了红领巾,成为了一名少先队员。
从那以后,我每天带着红领巾在校园里面自豪地挺着胸漫步。为了不辜负胸前的红领巾,我严格按合格少先队员的标准要求自己。