有趣的魔术表演
朱家乐
今天,周老师给我们表演了一个魔术,叫“撕牌还原”。
上课了,周老师拿出一个小黑盒子,把它打开,给我们看,黑盒子里面什么东西都没有。然后,他从抽屉里面翻出一张梅花A,当众给我们看这张完好无损的牌。接着,他把这张牌撕碎,放进盒子里。“呼——呼——”周老师吹了一口仙气,“变!”他打开了黑盒子,“天哪!”全班同学尖叫起来,到底是什么令我们如此震惊?原来是盒子里面躺着一张完好无损的梅花A!
碎纸牌去哪了?我们所有人心中,都有一个大大的问号。
接下来,周老师叫同学们上来找碎纸牌,骆怡泽同学叫得最凶,周老师就让他先来,他左掰掰,右抠抠,什么也没有找到,只好沮丧地下台了。
下一个是周智涛同学来找,他和骆怡泽的方法是一样的,还差一点把黑盒子给摔烂,被周老师赶下了台。
最后该我来找了,我先看到一个夹层,本想把他掰开,结果费了九牛二虎之力,用牙咬,都没有弄开,但是,我摸着盒子里面的底子,隐约有一张小铁片,我使足了劲想把他抠开,可是空隙太小,抠不开。
正当我们左掰右抠的时候,周老师让我们安静下来,看他是怎么找到碎纸牌的。只见他从抽屉里翻出一个小磁铁,刹那时,我们就惊呆了,原来周老师还藏了一个暗器。接着,他把磁铁吸在盒底上,轻轻地揭开,原来,碎纸牌就藏在这个夹层里。
下一次周老师演魔术时,可一定要提防他是不是又在耍阴招。