今天我肚子饿了,家里又没有别的吃的,于是我决定自己炒点土豆丝来尝尝。
从来没有炒过土豆丝的我也不知道炒土豆丝难不难,我就去问爷爷。爷爷说:“不难,不难,洗土豆非常简单,就把土豆清洗一下,把皮削掉洗一下就可以了。切土豆也不难,把洗好的土豆切成块,在切成细丝,放水里备用就可以了。炒土豆丝也不难,就把土豆丝放锅里翻炒一下,加点水,在加点盐就可以了。”我听了爷爷的话想:炒土豆丝真的很简答哎!
于是,我开始自己炒土豆丝,这是爸爸看见了,急忙说:“丽荭啊,你可千万别炒,炒土豆丝是很危险的。要是一个不注意把油溅到脸上可是会把人给烫伤的。切土豆丝不注意切到手了可是会流血的。使用煤气炉一个不注意还可能会引发火灾。”
我听了他们的话顿时没了主意,爷爷说简单,爸爸说难,这可怎么办啊?我只好去问妈妈。
妈妈老远看到我愁眉苦脸向他走来,心想:“她一定又遇到了什么困难”。于是妈妈问我发生了什么事,我就把事情的经过讲了一遍,妈妈听了安慰我说:“没关系,你自己去试试吧!”于是我又炒起了土豆丝。我发现洗土豆土豆是很滑的,一不小心水会溅到身上把衣服打湿,完全没有爷爷说的那么简单。炒土豆注意一点也没有爸爸说的那么危险。到最后我终于把土豆丝炒好了。
看着这碗香喷喷的土豆丝,我明白了一个道理:“做事不能光听别人的,只有自己亲自尝试才能成功。”