智慧老爷爷
人们都说您无所不知,无所不能,聪明绝顶,面目和善,您是我们的偶像,人们都很崇拜您。世上没有您不知道的事,没有您解答不了的问题。我心中有无数个问题,特向您请教,希望您能帮我讲解。
记得有一年春节,我去大众书店买书,发现家家户户都贴起了“福”字,喜气洋洋,但奇怪的是那“福”字都倒着贴的,我想:这些人怎么那么笨呢,连正反都分不清。我好奇地回到家,我问妈妈:“这‘福’字问为什么要倒着贴呢!”我真是迷惑不解,智慧老爷爷您能告诉我为什么要倒着贴吗?
我还有一个问题向您请教。有一次,妈妈带着我去菜市场,妈妈买了只老母鸡回家养,老母鸡在我家和我们一起生活。有一天,我发现它“咯咯”乱叫,我连忙过去一看,原来它下了一只蛋,这时在我的脑海中冒出一个问号,我想:母鸡生鸡蛋,鸡蛋孵小鸡,小鸡长大又生蛋,那么世界上到底是先有鸡还是先有蛋。问妈妈,妈妈摇摇头,问爸爸,爸爸说不知道。智慧老爷爷,您知道吗?
智慧老爷爷,我是多么喜欢你,我也想成为一个像你一样聪明的人!
祝您身体健康 万事如意!