亲爱的爷爷
您好!
从3岁起,我就来通榆想吃了,除了寒暑假外,也就没有几次回到家去看您。
还记得6岁那年的寒假,大姑给您买了一部手机。智能手机对您来说,就是一个新生事物,您愁眉苦脸地问了问我,问了问爸爸,又问了问妈妈,叹了口气说:“你们说,我也不会用手机,这可怎么办啊?”我用一种奇怪的眼神看着您。过了几分钟,我平静地说:“爷爷,我来教您用手机吧!”您点了点头。
您是一位风趣幽默的人,一有时间,就陪我和弟弟一起玩,玩的游戏有捉迷藏、跳大绳、老鹰捉小鸡、堆沙子、丢沙发……虽然都是平平常常的游戏,可我却深深地记住了。
不讲以往的事情了,那就说说现在的吧!
妈妈的身体挺好的,弟弟还是那么顽皮,我的学习也挺好的。您很关心我,每次考完试,您都会问我的考试成绩。这不,您又开始了:“大孙女,这次考得怎么样啊?学习还累吗……”我都一一回答:“爷爷,我期中考试考得挺好的,语文100分、数学101分、英语99分。”听到这样的成绩,您的心又该放下了吧!
爷爷,您已有好几年没有来通榆县城了,通榆城已经发生了翻天覆地的变化,街道变宽了,汽车不拥堵了;小区装修了,干净整洁多了。
爷爷,已经到冬天了,天气冷了,又下雪,要注意保暖,多穿点,放牛不要着凉。
祝您身体健康、万事如意,每天都有好心情!