运动会开幕式作文
“打竹板来笑哈哈,我们来把体育夸……”听!这是什么声音?这是我们六(三)班正在排练开幕式呢!一声声铿锵有力的竹板词,一句句振奋人心的竹板词,令全校师生都为我们竖起了大拇指。
──题记
我们六年级的学生,总觉得时间过得好快,日常学习的忙碌,加上对同学们的恋恋不舍,一眨眼工夫,一天的旅程就结束了。转眼间,离学校一年一度的春季运动会还剩下两天了。各班都在紧张有序地排练着开幕式的节目,我们班也不例外。瞧,班主任郭老师和韩老师已经安排好了入场节目。
老师从班里会滑轮滑的同学中选出十六人,分成两个轮滑小队。因为竹板只有四十多个,所以剩下的五十四人中有一少部分同学要拿方巾。这些同学排成一个方阵。打着竹板,挥动方巾,背出事先准备好的第一首打油诗。然后变换队形,而此时两个轮滑队要从方阵中交叉穿过。接着方阵队还原队形,背出第二首打油诗。背完后再变换成另一种队形,两个轮滑小队分别从方阵队前面和中间穿过。然后方阵队背出第三首打油诗,两个轮滑小队再从队后交叉而过,随后一起退场谢幕。
这个安排虽然很精彩,但真正排练起来可不是那么轻松的哦!我有幸入选了轮滑队,品尝到了轮滑小队的辛苦。因为我们中多数同学都是很长时间没有练过轮滑了,我从8岁那年开始学玩滑板后,就没再碰过轮滑。所以,我们刚开始滑时,都是东倒西歪。老师们一看这情景,便专门安排了一节课的时间让我们先自由练习一下。这一节课中,我可没少摔跤,不过,本人生性就是那种不会轻易服输的人哦!摔倒了嘛,爬起来就是了,继续跟着队伍练习。只可怜我的屁股被摔得青一块紫一块,我恨不得立马发明一个护臀来保护自己。长时间的训练,使我的脚踝被轮滑鞋磨得很痛。我呢!也只好咬咬牙忍痛坚持训练。等回家一看,哎哟,我的脚踝处竟然磨破了很大一块皮,渗出来的血已经把外面的裤子浸湿了一大块。妈妈忙拿来碘伏小心翼翼地给我消了消毒,妈妈还直心疼呢!在我们轮滑小队里,像我这样光荣“挂彩”的同学还为数不少呢!不过,大家都觉得为了班级荣誉,这些“彩”挂得值!
盼望着,盼望着,我们终于迎来了激动人心的开幕式表演。开幕式的音乐一响起,我们六三班的同学个个雄赳赳、气昂昂地走进场地。瞧,竹板队队员们紧紧握着快板和丝巾,展露着自信的微笑,边打竹板边念出琅琅上口的加油词:“打竹板来笑哈哈,我们来把体育夸……”我们的轮滑队也毫不逊色。队员们穿着整齐的黑色运动衣,高擎着鲜艳的五星红旗,朝气蓬勃地滑过来了!竹板队铿锵有力的声音和轮滑队精彩绝伦的表演震惊了全校师生。令我们惊讶的是,竹板队竟然把快板打得出奇的整齐,没有一丝杂音;而我们轮滑队竟然也没有一个掉队的,更没有一个人摔倒。大家的超常发挥,达到了意想不到的效果。最后我们六三班夺得了开幕式第一名,同学们个个欢呼雀跃。
兴奋之余,我不禁思绪万千:这精彩的表演,哪一个动作里不凝聚着我们辛苦训练的汗水?正午,烈日炎炎,竹板队的同学个个汗流浃背,却又不得不顶着烈日,一遍又一遍地练习入场、打竹板、念台词……汗水一次又一次地湿透他们的衣服;瞧!轮滑队又一次在排队形、练变队……大家跟着小队长的步伐,在漫长的跑道上画着一个个美丽的圆圈圈,腿磨破了,我们忍着;累了,我们仍然坚持着,这一切,不都凝聚着我们六三班同学的滴滴汗水吗?
姚明曾说过:“努力不一定能成功,但放弃一定失败。”其实,只要竭尽全力,就一定能成功,只要团结一心,就一定能胜利!