我的妈妈三年级日记200字
201X年X月X日 晴天
我有一个既和蔼又严厉的老妈。他中等身材,不胖不瘦,有着一双大眼睛,却因为上中学时刻苦读书而戴上了眼镜。她从来不乱发脾气,对任何人都是和蔼可亲。对我的学习,总是耐心地指导。有一次,数学考试时,我因为太粗心,导致那次考试没考好。当时,我恨死我自己了,恨不得找个地缝钻进去,可是地上没有缝,这让我该怎么办啊?放学回家时,我在想,回家后该怎么向爸爸妈妈交待呢?想着想着,突然,眼前出现了一个熟悉的身影,原来是老妈,他跑过来,看到我当时的表情,问我:“是不是没有考好啊?没事,没考好没关系,但要找一下原因!等一下我们总结一下,看看都在什么地方出错了,以后多练习一下,争取下次考个好成绩……”听了老爸的一番话后,我心理才好受一些,自己暗下决心,以后一定好好学习,改掉自己粗心的毛病。这样才对得起我和蔼可亲的老妈。