我最喜欢的水果火龙果作文400字
说起爱吃的水果,我脑海里迅速地跳出一个谜语:“远看红绣球,近观生柳叶。中间来一刀,豆腐镶芝麻。”这个谜底就是我最爱的水果——火龙果!
火龙果外表红艳艳的,既像是一个个身穿红色铠甲的将军,又像是被烈焰包围的大火球;用手摸火龙果,它的外皮滑溜溜的,参差不平的长着一些像倒刺一样的小叶子,头顶顶着一撮青绿色的“头发”,怒发冲冠的样子太有趣了!
切开火龙果,一股怡人的清香扑鼻而来,映入眼中的是黑白相间的果肉,一粒粒黑色的“小芝麻”镶嵌在晶莹剔透的果肉里,轻轻咬上一口,清甜的汁液在口中四溢,瞬间唤醒了味蕾;“小芝麻”嚼起来发出嘎吱嘎吱的声音,脆嫩香甜,让人百吃不厌。
火龙果不但美味可口,而且还有很大的营养价值呢。它含有有多种维生素和矿物质等营养成分,有着防癌、美白、清火等多种功效。用处可大着呢!
这就是我爱吃的火龙果,每次吃到它都让我馋诞欲滴,它不但味道鲜美,而且营养丰富,这么好的水果,怎么能不惹人喜爱呢!