我最喜欢的水果―——火龙果400字
我最喜欢水果是生长在热带、亚热带的火龙果。
火龙果的样子很奇特,像一个紫红色的橄榄球,只不过他的头上长着不少“龙须”一样粗壮的花瓣,花瓣极像盛开的鲜花。用小刀把它从中间切开,立即看到白色的果肉上密密麻麻地布满着许多黑色的小点,好像撒了黑芝麻的冰激凌。我很好奇地问妈妈:“这些黑黑的东西可不可以当种子用呀?”,妈妈翻了半天《植物百科全书》,才慢慢地说“现在能够吃的火龙果,其黑子是没有长成熟的,是不能当作种子用的”。
我轻轻地取下一片吃起来,轻轻一嚼,甜中带酸,酸中又带着丝丝甜意。当我狼吞虎咽地吃完一整个火龙果时,一照镜子,哇!脸上、嘴上都沾满了一个个黑黑的“雀斑”,只需手纸一擦即掉,真有意思呀!
妈妈还告诉我,火龙果的营养十分丰富,是一种低热量、高纤维的水果,常吃它还能美容保健呢。我一定要多吃一些火龙果。
香蕉颜色诱人,颜色还会变呢!没成熟的香蕉是青色的,而成熟的香蕉就变成黄色的了。它的样子和天上弯弯的月牙差不多。
香蕉的果肉十分嫩滑,甜甜的,而且很软,非常好吃。
一次妈妈带我去菜市场买菜,我看见一个小车上放满了金黄色的香蕉就快被这火辣辣的太阳给晒烂了,我似乎看见香蕉在求我买下它,看着它伤心的样子,我怜悯地低下了头,妈妈好像看懂了我的心事,就买下了两把香蕉,顿时我乐呵呵地抬起了头,眼望着妈妈买的香蕉,我心里美滋滋的。