我最喜欢的水果作文500字
水果的世界里,有解暑解渴的西瓜,能填饱肚子的桃子,有象征平平安安的苹果,有闻着臭吃着香的榴莲,还有易吸收的香蕉。我最喜欢的是酸甜可口的葡萄。
初秋的时候,我们走在外面的大街上,到处都有卖葡萄的,葡萄外形像一颗颗晶莹剔透的圆宝石,非常引人注目,看到它就想摘一颗尝尝。
葡萄的颜色非常多,有红的、绿的、蓝的、黑的、紫的、他们大多数都在初秋成熟,秋老虎大家都听过吧,它很热。但葡萄都给炎热的初秋带来了清爽。
上次我正在玩游戏,妈妈要用手机,我不给于是妈妈想出一条妙计立马端出一盆夏黑葡萄,让我吃,我说待会吃妈妈非逼我吃了一口,真好吃呀,你觉得好吃,我的胃口就来了,狼吞虎咽地吃,游戏都不玩了,为了夏黑葡萄,我把手机都给妈妈了。以后一到初秋,我就想起了夏黑葡萄的味道。我就吵着要我爸给我买夏黑葡萄吃。
而且我喜欢他不仅是因为它好吃,还因为它健康,你看一眼过去,它晶莹剔透的像一颗珍珠。看一眼就知道他是健康的东西。还富含B1,B2,B6,c等维生素。
他们为人民也做出了贡献。它可以做成葡萄干,还能做成葡萄酒呢,我爸每年都要做一次。这就是我喜欢他的原因,你们喜欢葡萄吗?