“弯弯树,弯弯藤,藤上挂个水晶铃。”请问你们知道我是谁吗?我就是葡萄。
其实我的形状有很多种,有圆圆的,有的是椭圆形的,还有的像乒乓球那么大。
我的颜色也有很多种,有紫色、绿色、红色、白色,还有绿色和紫色一起的,紫的就像一块紫水晶,红的就像一颗红宝石。
如果你们仔细看我,我的表面有一些很小的白点点呢,而且我的表皮还是很光滑的。
有些小朋友还会迫不及待的撕开我的表皮,你就会发现,我的果肉是半透明的,有些果汁会流在你手上,散发着迷人的香味,香气洒满全身。你吃一口,那又酸又甜的味道会始终留在你全身。
我不仅可以吃,还有其他作用哩!比如说加工成糕点、葡萄干和葡萄酒,还有润肤作用。
我的本领很大吧,大家喜欢我吗?