谢瑾初
小朋友们,你们有没有见过榴莲呢?没有的话,就和我一起走进榴莲林王国里观察吧!
在碧绿的榴莲林里,一朵朵五彩缤纷的花骨朵儿盛开了,好像有人在放礼炮。鲜艳的花朵在三个月的时间享受着阳光的滋润。花蕊枯萎后,一棵棵豌豆大小的榴莲在风里叮叮咚咚的响。在漫长的岁月中逐渐长出了小小的尖刺,随着时间的流逝,榴莲逐渐压弯了树枝。榴莲成熟的时候,表面会有裂缝,里面呈现金色,金色的果肉中有三个种子,长大后有30厘米左右。美味的肉上虽然有一股臭味,但是肉的美味却让人直流口水。
榴莲的肉没成熟的时候又硬又酸,成熟后甜津津。因为没成熟的时候某种细菌会发出酸味,成熟后就甜了。榴莲原来是绿色的,随着绿色变少黄色变多,就变成了黄艳艳的果肉了。