小学生作文我最喜欢的水果
“远看红绣球,近观生柳叶,中间来一刀,豆腐镶芝麻。”(打一水果)同学们,你们猜是什么水果?哈哈,猜对了!这就是我最爱吃的水果——火龙果。
火龙果又称龙珠果、仙蜜果、玉龙果。它的果实,是卵圆形,表皮红色,一般长10-12厘米,果皮厚。
火龙果因为外表像一团愤怒的红色火球而得名。里面的果肉就像是香甜的奶油,但又布满了黑色的小籽。质地温和,口味清香。
火龙果是热带、亚热带水果,喜光耐阴、耐热耐旱。在温暖湿润、光线充足的环境下生长迅速,春夏季露地栽培时应多浇水,使根保持旺盛生长状态,在阴雨连绵天气应及时排水,以免感染病菌造成茎肉腐烂。茎贴在岩石上可生长,植株抗风力极强,只要支架牢固可抗台风。
火龙果是热带水果,最好现买现吃。 火龙果不仅味道香甜,还具有很高的营养价值,它集于水果、花蕾、蔬菜、医药优点于一身。不但营养丰富、功能独特,很少有病虫害,几乎不使用任何农药都可以正常生长。因此,火龙果是一种绿色、环保果品和具有必定疗效的保健养分食品。每一百克火龙果果肉中,含水分83。75克、灰分0。34克、粗纤维1。21克……
火龙果不宜于牛奶同食。糖尿病人、女性体质虚冷者、经常腹泻等症状的寒性体质者不宜多食用火龙果。
它还可以防止血管硬化、排毒护胃、美白减肥、预防贫血、还可酿酒、制罐头等。
这就是我最喜欢的水果——火龙果!
[小学生作文我最喜欢的水果
香蕉颜色诱人,颜色还会变呢!没成熟的香蕉是青色的,而成熟的香蕉就变成黄色的了。它的样子和天上弯弯的月牙差不多。
香蕉的果肉十分嫩滑,甜甜的,而且很软,非常好吃。
一次妈妈带我去菜市场买菜,我看见一个小车上放满了金黄色的香蕉就快被这火辣辣的太阳给晒烂了,我似乎看见香蕉在求我买下它,看着它伤心的样子,我怜悯地低下了头,妈妈好像看懂了我的心事,就买下了两把香蕉,顿时我乐呵呵地抬起了头,眼望着妈妈买的香蕉,我心里美滋滋的。