夏姐姐(拟人化描写夏季,有童趣.)迈着轻轻地步子走来了,小丽和爸爸来到奶奶家享受(享受二字充满大人气)快乐的生活。那里有高高的大山穿着一身绿衣裳,小鸟自由自在地飞来飞去,小河弹着美妙的音乐。这天,天气很热,爸爸躺在木床上,小丽骑(骑字表现孩子的调皮)在爸爸的肚子上唱起欢乐的歌:“我在阳光,月亮之上(是你杜撰的新歌吧?呵呵!)……”小狗小牛听见了,马上竖(竖字用得妙,妈妈赞!)起耳朵来,仔细地听。爸爸也听得入了迷,大家真开心呀!
这时,太阳公公笑呀笑,大数摇啊摇,幸福的生活随时都能享受得到!(结尾有借鉴课文《关怀》之举,虽然语句连接不自然,却值得表扬。另外,不经意间首尾呼应,好!)