星期六,爸爸和小明在散步。来到马路旁,小明和爸爸要过马路,可是被防护栏挡住了路。爸爸对小明说:“儿子,我要跳过跨栏。”儿子拍起手掌,为爸爸欢呼。
爸爸蹲下身子,说:“一、二、三,跳。”爸爸跳得好高啊!小明好崇拜地说:“爸爸好棒啊!”爸爸心里想:“我竟然跳得这么高,儿子在夸我,我都很不好意思了。”爸爸心里很自豪。
当爸爸成功地跳过防护栏的时候,突然来了一位交警。交警严厉地批评爸爸,对他说:“你知不知道这样有多危险,你跳过去,万一又车开过来,你不就被撞了吗?”爸爸低下头,心里很不好意思。小明在旁边呆呆、默默地看着,因为小明还太小,所以不知道交警为什么要骂爸爸。交警对爸爸说:“以后不能乱跨防护栏了,这样很危险的。”爸爸的脸红了,小声地说:“对不起,我以后绝对不会乱跨防护栏的。”小明和爸爸继续散步了。
小朋友,你们也要叫你们的家人不能乱跨防护栏哦!