告别母校
望着那高大雄伟的教学楼,望着那宽阔的操场,望着那挺拔的白杨,再回头看看那朝夕相处、可敬可爱的同学们,心里不禁又涌起一种留恋的感情,不断地升华、升华。
回首往日,那平淡无奇却又包含着我那些“劣迹”的岁月,不仅让我后悔莫及,还让我羞愧难当。如果还有明天、明天……不!已经没剩下多少“明天”了!在母校里,在剩下的日子里,“明天”是有限的,但是我已决心在这剩下的日子里,把“明天”建设的更辉煌、把曾经的“劣迹”洗刷的一干二净……
我以前很淘气,不仅仅是骂人,而且还打仗!我让学校操了不少心,教导处已是我常“光临”的地方,而我屡教不改、一而再再而三地犯错。面对主任的谆谆教导,我以前总是不当回事,现在想起来,真是莫大的后悔!
告别母校”,一个让我悔恨的题目正呈现在我的眼前,面对着这个题目,我下定了决心,在这仅有的日子里,我一定要做一个全新的我,努力的我!
古筝教室里悠扬的乐曲环绕在我的耳际,洗涤着我的过去,净化着我的心灵;教室里朗朗的读书声震撼着我的心灵,不断地填进我的脑海;校园里轻轻飘动的柳絮明亮在我的眼前,培育着我心里的种子……
告别母校,感情在不断升华。悠扬的乐曲、朗朗的读书声与那飘动的柳絮,把我的过去洗涤。我,要做一个全新的我来告别母校,请大家相信我!
4告别了,暑假
今天是暑假的最后一天,也是我写暑假60篇作文的最后一篇了,更是我享受非毕业班日子的最后一天逍遥日。不知为什么,我对这个暑假依然依依不舍。
虽然这个暑假十分的漫长,同时,也有点儿枯燥无味,但还是有许多令我难忘的时刻,在这个暑假里我明白了许多的成长道理,暑假里发生的一些事情,我仍然历历在目。
这个暑假我曾去过东山岛,当时头顶着烈日,身体泡在那凉爽的海里,感受着大海波涛的阵阵冲击,虽然到了最后,我被人戏称为“非洲难民”,但最好玩的要数“埋人”游戏,我们用沙子把躺在沙滩上的叔叔用沙子埋起来,还把他的的胸脯堆得大大的,看到我们的杰作,海滩上的人个个笑得合不拢嘴,甚至还拍照留念,哈哈,当时叔叔自称自己是为了艺术而献身。时至今日,想到当时我们的恶作剧,我还是忍俊不禁。
在这个暑假,我在规定的时间外偷玩了几回电脑,一不小心被妈妈抓了个正着,直到现在妈妈当时那个忧伤的眼神和那生气的面孔,还在我的脑子里挥之不去呢!我现在已改邪归正,对电脑游戏不再那么热衷了,因为从明天起,我就是毕业班中的一员了,我要为自己负责,更要为我自己的将来负责,你们说我真的能抵挡电脑游戏的诱惑吗?
再见了,我的暑假!再见了,我的电脑游戏!