你莞尔微笑,温柔了彼岸含苞待放的花骨朵儿,也温润了我竭泽干渴的心灵。我紧紧凝视着你的明眸,我的眼睛犹如露水沾湿的清晨,因为欢悦而湿润。此情此境,哦,美丽的神,我已经等待很长久了。
昨日,我的生命伫立在此岸,思念远飞,寻找着我彼岸的恋人。我的牵挂的心,消融在无边的等待之中,在我的无穷孤寂里,我感觉到了它的叹息。
白昼的喧杂,无情的撕裂我的生命,侵蚀我的灵魂。我的生命在颤抖,我的灵魂在呻吟。美的精灵啊,请让这个世界变得宁静。啊,世界,我已经伤痕累累,尘世在我的生命里留下伤疤,思念被沉重的尘灰压弯。晨曦啊,我的天空已盛满眼泪了。我渴望你的抚摸,慰平我生命的伤疤。醒来吧,哦,爱的痛苦,我要矢志不渝的挺立着我的生命去迎接那彼岸的第一缕曙光。
白昼穷尽了,寂寞的黄昏悄然袭来。在黄昏的薄暗里,我的心孤零零的守望着彼岸。寂寞的黄昏却不堪忍受它的孤独,紧紧地拥抱着我。它孤寂浓重的、沉思的阴影,悄悄地溜进我的孤独里来了。美的精灵啊,请消除我的心的孤独。等待是痛楚的,它煎熬着我的思念的心。等待是甜蜜的,它浇灌着我的希望的种子。晨曦啊,我的心站在黄昏的薄暗里期待着你的微笑,即使无缘相见,抱着这个希望依然是甜蜜的。
不知何时,万籁俱寂,一切沉入昏眠。面对着漫漫长夜,我疲倦了。困乏像美女的柔滑的纤指轻抚着我苍白的脸颊,诱惑我沉睡于黑夜的怀中。在我痛苦挣扎时,黑夜亲吻了我,在我耳边低声语道:“我是死亡。”我惊恐的盯着深沉的黑夜,却发现心已在无尽的深渊里坠落。美的精灵啊,你在哪儿?你已化作了一颗夜空中闪烁的明星对我微笑着,激励着我不要放弃晨曦。晨曦啊,我矢志不渝的信念支撑着我干涸的心灵,希望的种子已经萌芽。久久的,我苍白的脸庞终于露出了久违的笑容,我知道,我成功了。
我静静地伫立在此岸。当白昼吻别逐渐逝去的黑夜的那一刻,当彼岸的花儿热情的吻着露珠时,你终于露出了微笑。我愉快的尽情的舒展双臂,感受着你浓浓情意的爱抚。
晨曦,让我为你歌唱,因为我的爱荡漾在我的嗓音里;晨曦,让我为你赋诗,因为我的爱充溢在我的情诗里。
那彼岸的晨曦,我的恋人,亲吻着我的心灵的五彩云,流连于我那庄嫁的、成熟的人生。