关于高三作文我的高中生活
那是个大男人,那是座桥;人老了,桥不老;那个人已经走了,但是桥还在。
我对自己的童年非常不满,认为自己远没有书上说的那么天真无忧无虑。门前的河总是占据我的视线。如果你想去那里,你只能去一个小镇。我常常一次又一次地把目光投向河对岸,河对岸的一切都在拨动我的心弦。于是我就在这块手表里度过了童年。
转眼间,我长大了,学会了一项极其重要的技能————沟通。没有它,你永远上不了别人的桥。就像我们在第十四课里教的:条条大路通罗马,也就是说你要以自己为中心,不断的和别人搭桥,让你的朋友不断的流动,而不是那几个。
总想留着点东西,就拼命招人签名拍照,好像有点不公平。在别人眼里,我好像是在营造一种氛围,但我觉得我是在努力改过。我曾经固执地认为一个人是一种很好的生活方式。沟通是一件很复杂的事情,不仅要照顾好同学,还要照顾好朋友。然而,有一天我突然意识到我其实很孤独。我曾经走过一座电缆桥,连根都没有连起来,吓得我半死,但回想起来,生活还是一样的。路口越多,桥越坚固;路口越少,桥越抖。
打开和关闭窗户,时间流逝。“青少年不懂得感受,说一些给新词的话。”。岁月为我冲走了太多太多的东西,就像郑志华里的《水手》,永远像一个懦弱的懦夫。我给父母寄去了太多的悲伤和失望。我在肆意破坏两代人之间的联系,而我的父母却在小心翼翼的呵护着,但我从来不设身处地的为父母着想,我总是毫不留情的用刀切断这种联系。直到有一天我才发现父母鬓角的白绢特别刺眼,心如刀割,才知道自己长大了。
这个人老了,但这座桥并不老。
那个人已经走了,但是桥还在。
人、桥、人生是三个不同但密切相关的词,必须同时存在。