生活中的绿色作文800字
绿色对我们来说是很常见的,绿色的树,绿色的草,绿色的山,绿色的叶子……这些都是大自然给予我们的绿色,这绿色是一笔巨大的财富,然而我们不能光靠大自然的财富来生活,我们必须自己创造财富,这样我们的生活才能幸福美满,我们的家园才能更加和谐。
怎样创造呢?这就是生活中的绿色了,在生活中将一个垃圾捡起放入垃圾箱中是一种绿色,节约每一张纸是一种绿色,爱护每一棵大树每一株小草是一种绿色……
总之,一切保护环境的行为都是绿色,让我们在绿色中生活,在绿色中成长。
如果你不经意的浪费了一张纸,既使是不经意的,其后果是极其严重的:将1扩大13亿倍,那就是13亿张纸,13亿张啊!要砍多少树才能制出13亿张纸啊。同样的道理,随地破坏一棵树木,虽然是小小的一件事,但扩大13亿倍后,都是非常大的。
在一些学校经常可以看到有的同学写作业时,将纸张用到一半,就扔掉了,有的同学甚至将一张张的白白净净的纸折成飞机到处飞,这样既污染环境,又浪费纸张。
如果你将手中的垃圾不经意的一甩,随便一扔,不要小看了这个垃圾,它会污染我们的环境,影响我们的绿色生活,危害我们的生命健康。
树是我们的朋友,我们应该保护花草树木,树净化了我们的空气,使我们周围的空气更加清新,树也美化了我们周边的环境,而且由树组成的森林还可阻挡风沙,保持水土,可见树对我们的贡献是极大的,大自然给了我们树,而我们的责任就是保护树木,珍惜大自然给我们的财富。
环保就是生活中的绿色,保护环境的方式有很多种,只看你有没有真心地去保护环境,只要留心其实保护环境就很简单了。
当你看到地上有一片垃圾只需弯一下腰伸出手就可捡起,这样也不会少了什么,而且还会成为保护环境的好榜样。
在你写作业的时候把纸用完且不要扔掉,用完的纸是可以回收的,这样就有效地节约了纸张。
绿色的生活,绿色的环境,绿色的家园,需要我们的共同努力。
在绿色中我们会更健康幸福。
地球需要森林,人类渴求绿色,为了绿色的地球,让我们积极行动起来,保护每一片绿叶。