用心感受生活作文
生活,简单而言就是过日子罢了,但,难道仅仅就像人们所谓的过日子那么简单吗?当然不,生活应是多姿多彩的。从深刻的含义理解而来,生活上的多姿多彩指代的并不一定是美好的事物,其应该包括追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞……
追梦的艰辛:每个人都会有梦,就像我一样,一直在为自己的梦想坚持着,努力着,奋斗着。追梦并不是件简单的事,相信大家都知道所谓的“明星”,当然,明星也并不是谁想当就能当的,需要的是能力与坚持。或许每个人都有自己不同的偶像,那这个人一定会经常去关注他(她),当然,这个人一定就会知道自己的偶像的成名经历了。明星们在他们成名的道路上,为自己的梦想付出了多少,花费了多少心血,这个历程是多么的艰辛。但是,尽管历程如此艰辛,当到达胜利的彼岸时,他们欣赏并不是苦和累,而是生活的多姿多彩。
成功的喜悦:想要成功,必定需要奋斗,然而,奋斗的过程就如同追梦的过程,那么艰苦,那么劳累。在起跑点到胜利的终点一路上,往往会有人生的绊脚石,往往会有些人来劝阻你,不让你成功,打垮你的信心,可是,会有多少人禁不住别人的诱惑而半途而废呢?因此,不论别人怎么说,都要坚持走到最后,证实所到达的最后并不像别人所谓的那么令人失望。此刻,你就能感受到成功的喜悦,更能感受到生活的多姿多彩。
挫折的痛苦:人生的道路并不总是一帆风顺,其实,这与成功的道路是息息相关的,可能挫折的滋味是痛苦的,但是俗话说得好:“阳光总在风雨后”,是,不经历风雨怎能见彩虹?每个人必定尝过挫折的滋味,但挫折过后应该就是成功吧!此时,人们心里不再计较挫折的痛苦与否,而留意着生活的多姿多彩。
孤独的寂寞:孤独,“孤”和“独”两个字分开来解释其实也差不多,都表示一个人,一个人当然很冷清,很寂寞咯。其实这种滋味我也经常尝,也许就像一首歌名所说:“一个人的寂寞两个人的错”,呵,这首歌名描述了两个人,本来两人在一起是不会孤单的,可是为什么这两个人一定不能在一起呢?也许这两人各自不愿意,这样,就导致了两个人都各自寂寞着,这样,就是这两个人自己的错了。我曾和朋友一起玩耍,但他们经常会冷落我,忽略我,所以我总感觉自己只是他们中间多余的一部分罢了,跟他们在一起被冷落之后的那种寂寞,还不如一个人就一直孤独下去的寂寞。但是,其实这也算得上是生活中多姿多彩的一部分吧。
生活是多姿多彩的,伤心时你需要看看周围甜蜜的微笑,听听身旁温馨的话语:开心时你需要和大家共同分享,共同欢乐……
生活是多姿多彩的,就像一块七色板,彩色的欢乐,暗色的悲伤,只需要你用心体会,去感受,去寻找身边的每一个多姿多彩的值得你留心的地方。