关于描写黄山景色
清晨五点,我醒来之后,发现妈妈不见了,她们早就出发去看日出了,好在今天黄山日出是五点半,我们住的西海宾馆离最佳观日点清凉台很近,还来得及,我们赶紧出发了。
山顶上能够看到日出的地方全都站满了人,根本找不到妈妈、大姨和哥哥。我和爸爸、姐姐好不容易在树缝中找到了一个地方。一看,除了天边,其他地方都是黑沉沉的,天边的那一道亮光给地平线的尽头镶上了一道金边,就像一条金色的河流在欢快地流着,河流上面的天空却是蔚蓝色的。大家一边等一边猜太阳究竟从什么地方冒出来。等了好久,忽然一轮美丽的红日缓缓地在地平线前面的云层中升起来了。“太阳真美啊!”大家都惊叹得说不出话来。整个太阳出来了!就像一个金球跳了出来,一束金光射进树林中,紧接着是光芒四射,整个世界都被照亮了,这真是一道美丽的景色啊!太阳从一个小红球变成了一个金球,越来越大,越来越耀眼,最后亮得我再也不敢看它。
看了日出,我们的行程又跟奇峰连在一起。
导游告诉我们,黄山有八十座有名的山峰,峰峰称奇,各有特色,那我们肯定是游不完了,我们去了西海大峡谷,西海大峡谷非常陡、非常险,连妈妈都只能手脚并用爬上去,姐姐一看到极陡的楼梯就吓得连退三步,尖叫一声然后跑开,我、爸爸和哥哥都要小心行事,这里的陡真是名副其实啊!
在光明顶上,我觉得黄山无比壮观;我还爬上了最高峰莲花峰,在莲花峰顶,我觉得我好像一个英雄征服了世界;在飞来石边,我们体会了黄山的秀美,在群峰顶,我们一起唱了生日快乐歌,因为今天哥哥过生日,哥哥开心极了,笑得嘴巴都合不拢。
听黄山上的人们说“不到天都峰,等于一场空”。黄山景区很注意环境保护,这次我们去黄山,天都峰正在封山,要封山五年才能向人们开放。但是我觉得一点也不遗憾,因为我看到的景色已经很美了。不过以后我还想来游玩,我还要再来看云海和雪景。