就说"天狗望月"吧,听说它以前是二郎神的狗,但是有一天二郎神带着狗到人间,突然发现他还得去参加嫦娥的聚会呢!就一个人回去了,把狗就留在了人间,所以狗就天天望着月亮,希望能回到主人身边。这就是有趣的"天狗望月"。 "小猪伸懒腰"就更有趣了,就像一只小猪,起床伸了一个懒腰,说今天的空气真好,有时间出去玩喽,耶! 我觉得"仙人背包"更像"仙人采药"有一位仙人背着药筐去山上采药,一定是哪位百姓生病了,仙人就上山采药,帮老百姓治病。
就说"小马睡觉"吧,远远看去真像一只小马再睡觉,他好像睡得很熟,还梦见什么东西他很喜欢。 就叫他"鸭子孵蛋"吧远远看去它真像一只鸭子在孵蛋,孵着大大的蛋甚至比自己还大,所以我叫它"鸭子孵蛋"。
"天鹅孵蛋"(我想改为"蜗牛掉悬崖")非常有趣,它就像一只天鹅在孵蛋,但是我觉得它应该是个倒立的蜗牛壳,马上就要滚到悬崖那里了,所以我就叫它"蜗牛掉悬崖"。
"狮子抢球"就更有趣了,看过去,还真像个狮子,不过狮子跟球的距离太近了,所以球看起来就像帽子戴在狮子的头上。所以我觉得要叫它"巨狮戴帽"。
"老僧采药"还真有趣,在高高的地方望去,那巨石还真像一位老僧在采药。但是我觉得 它的身体更像陡峭的山峰,头就要从"山峰"上掉下来一样,所以我决定叫它"头掉石碎"
"猴子观海"我觉得根本不像猴子,而像狮子,它的尾巴围城一个圈圈,"安"在屁股上,而且它两只爪子放在腿上盘着腿一动不动的蹲在山头,所以我就叫它"狮子观海"。
就说"仙鼠石"吧,它好像从地下钻出来的大老鼠,正在吃叶子。 在一座陡峭的山峰上有一颗花生,它被埋在土里,刚被挖出来。 城墙石就更有趣了!远远望去,就像一座城墙,城墙后面有云和蓝天,非常整齐,就像一个大浪冲过来。
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部,那里景色秀丽,尤其是那些怪石,有趣极了!
就说”天狗望月”吧!传说二郎神带着自己的哮天犬登上了黄山山顶,被美丽的云海迷住了,忽然出现了一丝佛光,二郎神想起自己还要参加嫦娥妹妹的宴会,就一个人飞走了,忘了带哮天犬,哮天犬就在这等呀等,等呀等,后来哮天犬就变成了几块石头。
黄山的右边有几块石头搭成的两只狮子和一个石球,据说这个石球是玉皇大帝送给小狮子的,小狮子非常高兴。小狮子感到无聊了,就和小动物们玩玩抢球的游戏,这就是有名的狮子抢球。
仙女弹琴就更有趣了,远远望去就像仙女坐在高高的山峰上弹着动听的音乐。
黄山的奇石还有很多,如“鸡飞狗跳”、“妙笔生花”,那些叫不出名字的奇形怪状的石头,正等着你去给它们起名字呢!