高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯。”从小到大我都酷爱看书,要问我最好的朋友是谁,无疑就是它了。有时候真希望自己像蜜蜂在花丛中采蜜一样尽情地徜徉在书的世界里。最近,我喜欢上了一套书,它有个吸引人的名字——《可怕的科学》。
伍美珍阿姨曾经在她的作品里提到过这本书,也正因为如此,让我对这本书产生了兴趣。我曾想过这本书的内容会是什么样的,精不精彩呢?但一直没有机会看到。直到来到民安路小学才让我看到梦寐以求的这本书,真是令我大饱眼福啊!
在每个班里,都有一个班级小书柜,有同学们捐的书也有学校图书馆借来的。我在里面发现了《可怕的科学》这本书,果断地借走了。我拿着书边走边想“这本书可怕吗?”刚回到座位,我就迫不及待地打开书看了起来。原来这本书并不可怕,而且非常有趣:书的开头常常以一个谜一样的小故事来吸引读者,然后再一步一步的用科学理论来解开这些谜团。这本书深深地吸引了我,只要有空我都会拿出这本书来看。可是,不多久书柜里的《可怕的科学》都被我看完了,我只好再把心思用在看其它的书上了。
直到学校规定每个星期可以到图书室里进行大阅读,我才能继续看《可怕的科学》。学校的图书室让我大开眼界,各种类型的书都有。每个周三的下午,我们都可以在图书室里尽情地阅读,我就像海绵一样在书的海洋里贪婪地吮吸着海水,乐此不彼。
《可怕的科学》带给我许多收获。大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都会告诉你一个科学小知识。它不仅能帮助我开阔视野、增长知识,还能提高学习的兴趣,真是我学习科学知识的好帮手。
最后,我还要呼吁大家多读书,读好书。因为电子产品的到来而导致大部分人都不爱看书;阅读可以扩充我们的大脑,丰富我们的知识,让我们知道天地间很多奥秘,使我们更加快乐健康的成长
就让我们认真的去阅读吧!