书籍伴我成长作文
书籍,是历史的烙印,是智者的低吟。读书,可以神交古人,汲取先贤智慧;可以审视自我,成就精彩人生。《名人名言》就是这么一本书籍,它伴我度过了整个暑假。
文学作品特别是中外文学经典的影响力是无可估量的,一本书能够让一个人受益终生,甚至能激励一人的成长
当我翻开这本书的时候,我发现这是一个蕴藏了无穷智慧的宝库。其中有深刻的智慧,有闪光的思想,有名师巨匠们真情的流露。它们犹如黑暗中划过天空的一道亮光,总能在不经意间使我眼前豁然开朗,生发出山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感叹;它们总能与我的体悟碰撞出火花,使我与之产生共鸣,有一种如沐春风、醍醐灌顶的感觉。这就是名人名言的魅力所在。
名人名言是文化原野上的一株奇葩,它深深植根于人类文化这片肥沃的土壤之中,集思想洞察力、知识信息量和语言美感于一身,是千百年来人类知识与智慧的沉淀。因而对我来说,值得我花时间去细细品味。
不管是谁,离开思想的指导将是一生最大的损失。名言是绝大多数人思想的摇篮,又是绝大多数人前进的动力。人生犹如在大海上航行,我则是舵手,如果忽略人生的方向,缺乏人生的动力,必然无法到达理想的彼岸。有了思想,人生就不在平庸;有了动力,就有走出一条成功之路的可能。成功的因素分为许多种,而善于汲取前人经验,善于站在巨人的肩膀上去把握这个世界,尤其是从名人名言中摄纳充分的思想养料,结合自己的实际情况加以咀嚼、消化,则是我成功走向未来不可或缺的一种素养。
人创造了书,书创造了人。一本书籍能顶五个名师手中的课本。
愿书籍一直伴我成长!