书籍伴我成长初二作文
书籍是人类最宁静和永恒的朋友,是最善解人意和最具智慧的顾问,是最有耐心的良师益友。
幼时,我迷上了看一种色彩斑斓的图画书——绘本,虽然一页没有几个字,只有图画,但总能让我读的津津有味,浮想联翩,《小恩的秘密花园》和《种子如此贪睡》……让我百看不厌。我对于它们,就如鱼儿离不开水,我与书共舞。
刚上小学时,我学会了认字,看了许多文艺书籍《基督山伯爵》,《汤姆索亚历险记》……我读得很快,最初吸引我的是故事,是各种人物的命运。大有不求甚解,囫囵吞枣的味道。只要一有书,我就会如饥似渴的看起来,似乎忘记了全世界,我与书共舞。
现在,老师一直在强调阅读的重要性,带着我们读了四大名著,《呼兰河传》《小学生鲁迅读本》《苏轼故事》……文学书籍以及诗歌,我开始邯郸学步,先是写了一些散文,然后写了一些小诗与同学分享看到的同学都说好,我也因此深受鼓励。我与书共舞。
书籍增长了我的智慧,滋养着我的心灵。我对神机妙算的诸葛亮敬佩的五体投地;我对水泊梁山的一百单八将的故事记忆深刻;我对孙悟空的七十二变拜倒辕门;我对林黛玉悲惨的身世表示同情……
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”,莎士比亚说“书籍是人类最好的营养品”,书籍是人类的“长生果”我由衷的赞同,书籍伴我成长,我与书共舞。