乡村的冬季
乡下人家的雪景呀,真是美不胜收!到处都是一片连着一片的白,看上去就让人从心里感到纯洁。
屋前瓜藤不长了,花也不开了,一下子冷清了许多。松树上还有那些不畏严寒的绿叶这时也一个个戴上了白色小帽,可爱极了!乡下人家还在屋前的场地上种上几株腊梅,这时候都不约而同的开放着,向路人炫耀它们特有的芳香。如果你不信,这时候到乡村走一走,老远就能闻到它诱人的香气。
走到后院你会看见几只鸡、几只鸭,在属于自己的版图上用心地“画着”只有它们自己才看得懂的图画。咦!门前那晶莹剔透的是什么?哦,原来是一条被冰冻得严严实实的小溪。你还会看见有人在上面走动呢!
中午太阳出来了,出来玩的孩子就多了,有的在打雪仗,有的在堆雪人。傍晚时分,一家人围在一起,吃上一顿热腾腾的饭菜比什么都高兴。
夜深了,鸡回巢了,狗也不叫了,人们都进入甜蜜的梦境,把一天的快乐说给“梦婆婆”听。