美丽的小兴安岭作文
随着四季风我们来到了美丽的小兴安岭的四季。
春天,小兴安岭的树木吐出点点嫩芽,树叶在风中频频点头,好象在说欢迎来到小兴安岭,我们是树叶宝宝,河上的冰融化了,发出叮咚的声音,那应该是春天美妙的歌声吧。
夏天,树木已经长得葱葱笼笼,密密层层像一片绿色的海洋。清晨,只要下起雨来,雾就会和森林交缠在一起形成了一个碧绿的轻纱,只要风一吹就会变成一个摆动的绿尾巴。中午,森林里就会有一道金剑刺穿了森林,哦,原来太阳带给大地的滋润,让树木和小草长得更茂盛。在草地上摆着许多盆金花看上去一只金鸡,在阳光下就像一只黄凤在空中舒展着翅膀,还不时的摆动着前爪,还发出着金灿灿的光芒。
秋天,就像走进了金黄色的世界。快看,那应该是银杏树的树叶宝宝,还穿着黄色的衣服来欢迎我们了,随着秋风我们来到了一个天然果园,天然果园的果子宝宝可是瓜果飘香,不但瓜果飘香还非常调皮,你瞧,果子宝宝还时不时的发出香味,只要钻进你的鼻子里,就会让你如痴如醉,还会感觉自己就走在天堂上。
冬天,我走在棉花地上观看天空中的景色。走在厚厚的棉花地上自己看着天上的雪花慢慢的飘落下来,应该是仙女姐姐撒下来的花朵。快看,那里的大树顶着雪,像一个雪巨人,来保护这美丽的冬天。
我们一定要记住这美丽的小兴安岭。