以冬季怀想为题的作文
我独自走在落日染红的道路上,没有方向,没有目的,只是一味地,单纯地走……
这是一个寒冷的冬天,显得格外幽寂,格外单纯,大自然的一切都袒露着,裸露着——树叶落得满地,秃丫丫的枝条与苍白的天融为一体,草地上的石块少了小草的遮蔽,坦荡地领略风的侵袭……
望着这熟悉而陌生的一切,心中酝酿着满怀情愁,心尖停泊着紫丁香花的惆怅。远处,那碧蓝透亮的湖面,被扰人的寒风,吹起层层叠叠的波,闪动着苍白的水花。
夜慢慢地笼罩大地,夜晚悄悄地来临了。
在冬日寂静的夜里,我喜欢走进哲人的怀想,喜欢融入诗中的缠绵悱恻……因为只有在这个缄默的季节,幻想才能在脑中驻留更长的时间。
冬天的夜是最沉寂的,风亦被黑暗裹住了,辨不清它来的方向,我轻轻地打开一扇窗,我用我的眼睛穿透夜,我用我的心牵引夜走出黑暗。
点点微黄的灯光溢满房间,独伴孤灯,让柔和的光一点点弥漫我的思绪,聆听着光的私语。我渴望我的心不曾合上眼帘。灯是夜的眼睛,心是我的眼睛,我不让时光在我不留意的时候如冬眠般一寸寸地溜走。
深夜中,独自咀嚼满腹情愁,只任苦涩的泪水流在心里。
我慢慢地开始相信冬不是寂寥、萧瑟,它只是春天的引渡,夏天的展望,秋天的期待。
感谢冬天的再度莅临,让我有信心再次走出生命的雨季。一个冬天也可以给生命一次迟缓的开始,只是,最美丽的春光永远愿意照亮一张最年轻的容颜,冬季的怀想还在风中延续……