再寒冷的冬季也有暖意作文800字
一杯热茶,一声叮嘱,一纸信封,让你即便身处寒冷的冬天也有暖意
——题记
我是极怕冷的。但是在这个寒冷的冬天,我格外的希望,时间啊,请你走得慢些,让我能仔细品味这沁人心脾的暖意。
一杯热茶带来的暖意
回到家,将房门关上,顿时将寒风关在了屋外。那冷厉的、刀割般的刺痛感终于消失,可身上终归染上一袭冻人的寒意,经久不散。
家里是极安静的,安静到让我感到点点凉意。独自一人走到卧室里,兀自掏出冰凉的作业写了起来。
房间里也是极安静的,可渐渐的,鼻翼恍若闻到一股淡雅的香气。我终于看见,床前的柜子上,静静放着一杯散发着热气的花茶。
端过花茶抿了一口,温度是极合适我的习惯的,味道也是我最喜爱的。
小口小口地喝着,心中的暖流不停地冲刷着身上的的寒意,暖的让人几欲落泪。
“谢谢。”我轻声说着。谢谢妈妈为我准备的这一杯我最爱的花茶;谢谢这杯花茶带来的温暖。
一声叮嘱传来的暖意
随着放学铃声的响起,教室门“嘎吱”一声打开了,冰冷刺骨的寒风争先恐后地涌了教室。
我是极怕冷的。不由得将衣领竖到最高,仍然阻挡不了寒风的侵袭,只能紧紧身上的衣服,尽可能将自己埋进宽大的外套中。
“天气会越来越冷的,你最好多穿点。”耳畔突然响起一声几不可闻的声音,我闻声望去,是一个我并不熟悉的同学,他说完后就埋头整理书本,似乎是害羞了。
我突然就笑了,感激地说:“谢谢,你也要多穿点!”然后大步迈出了教室。
寒风依旧,可身体内淌过的热流却帮我抵御住了严寒。真好,不冷了!
一纸信封蕴藏的暖意
我低下头,看着手中的信封,是极轻的。窗外依旧刮着猛烈的风,但我却丝毫感受不到那刺骨的寒意,感觉整个人像泡在热水中,暖洋洋的。
耳畔依稀想起老师和蔼的声音:“助学金你收好,虽然不多,但这是一份浓浓的关爱。”
我眼眶是湿润的,一个字也说不出,但心里却是甜的、暖的。我深刻体会到了国家和社会对我们这些贫寒学子的关爱之情。
我只愿努力学习,做到品学兼优,借以回报那些帮助过我,给予我关爱的人们。
时光啊,我恳请你走得慢些,再慢些。让我在这个寒冷无比的冬季,去感受这些可爱、善良的人们为我带来的暖意。
感谢这些人所给予的关怀,让感恩和关爱伴我成长!