第一次骑马作文优秀篇
时间飞逝,转眼间愉快的暑假就快结束了。暑假前爸爸曾许诺带我到龙泉的金龙长城游玩,今天终于如愿以偿。一大早,我和爸爸早早地吃过早餐,乘车直奔目的地——金龙长城。
到了长城,只见这儿热闹非凡,长城上游人颇多。有的人正在照相;有的人正蹲在地上休息;有的人站在高处极目远眺;还有的人正一个劲地往上爬……
忽然,我听见身后传来了“哒、哒、哒”的声响。我急忙回过头一看,原来是一个马队经过。有一匹棕色的骏马深深地吸引了我,只见它昂首扬尾、蹄大身粗、膘肥体健。使我不由想起了唐朝诗人杜甫的诗:《房兵曹胡马》
胡马大宛名,锋棱瘦骨成。
竹批双耳峻,风入四蹄轻。
所向无空阔,真堪托死生。
骁腾有如此,万里可横行。
正当我驻足观望之时马队停了下来。马主人问道:“请问要骑马吗?”我们便一口答应了。经爸爸的一番挑选,最后决定骑那匹棕色的马。棕色的马很高,爸爸一跃先上了马,我在爸爸的拉扯和马主人的推托下才上到了马背上。一坐上马,感觉真是爽极了,自己好象变成了威风凛凛的骑士。我既激动又胆怯,激动是因为我第一次骑马,胆怯则是因为怕马不配合我把我甩下去。随着一声鞭响,马慢慢地跑动了起来,紧接着发出了清脆的“哒哒”声。我向左望去,山下是一潭碧绿的水,对岸的山上绿树成荫,还能听见各种鸟儿的叫声。这美丽的风景加上马蹄发出的那“哒哒”声响与山间鸟儿的鸣叫声合起来不就是一曲动听的音乐吗?
就在我沉浸在这美妙的音乐中时,马突然停了下来,转过头张开嘴在我的脚下咬了咬。我大吃一惊,还以为马怎么了呢!原来是马在赶走苍蝇。哎!真是令我虚惊一场。这时马儿又快速地奔驰起来,要不是我们抓紧缰绳,可能早已被抛到空中去了。就这样我们在马背上一颠一颠的,经过了一阵子我们终于到达了目的地。
我下了马,长长地舒了一口气,悬着的心终于放了下来。唉!还是“脚踏实地”的好啊!