描写高兴的五年级
外面寒气逼人,室内温暖如春。星期六的晚上,我们钢琴艺术中心的学员在广播电视台的小演播厅举行了音乐会,其中有我的两个节目,一个是小合唱《虫儿飞》,一个是钢琴独奏《外婆的澎湖湾》,听说还能在电视上播出呢!我非常高兴
为了这次演出,我们平时没少练习,做了充分的准备,而且星期六上午还彩排了一次。下午大家都早早地来到演播厅了,每个人都穿上了华丽的衣服,还化了装,个个都成了小帅哥,小美女,最后演出非常成功,我心里美滋滋的,特别高兴。
这次音乐会内容丰富,十分精彩,有唱歌,有跳舞,有钢琴独奏,有四手联弹,还有双簧,还有……让人目不暇接、连声喝彩。真可谓是“琴声、歌声、掌声,声声入耳,唱歌、跳舞、弹奏,样样精彩”。在音乐会结束时颁发了考级证书,评选了最佳学员奖,我很荣幸被评上了最佳学员,还发了精美的奖品。拿着这特别的奖品,我心里非常高兴,像吃了蜜一样甜。
音乐会给我留下了很深的印象,如杜老师弹的《山丹丹花开红艳艳》,弹得非常投入,非常好听,把我们都惊呆了;真真老师和许妍跳的舞蹈,让人陶醉;我弹的时候大家都不约而同地鼓掌打节奏,随着大家的节奏,我轻松地弹完了大家耳熟能祥的《外婆的澎湖湾》,赢得了大家热烈的掌声;双簧演出,四个人配合得天衣无缝,让人赞叹不已;还有一个12岁的哥哥,已经考了八级,他弹了两首动听的歌曲,大家听得如醉如痴,看到这种情形,我暗暗下定决心,一定要好好练琴,将来做一名优秀的钢琴家。
音乐会结束了,我的心还久久不能平静,还沉浸在音乐会美妙的情景中。音乐会真让人高兴,令人难忘。