我最喜欢的小猫作文400字
我家有一只毛茸茸的小猫,我非常喜欢它,它是我在路边捡来的。刚捡到的时候小猫还很小,好像只有几个月大的样子。于是我把它带回家,还给它做了个小窝,它睡在小窝里就像一个小毛球。小猫的眼睛很小,好像一条小裂缝;鼻子像一块椭圆形的黑色巧克力;嘴巴像两个小钩,就像在对我笑似的;它的小脑袋圆圆的,上面长着一对尖尖的小耳朵,真可爱。
有一次,我和爸爸去钓鱼,小猫抓住我“喵喵”地叫,好像在说:“主人,我想吃鱼,带我一起去好吗?”于是我们就带这小猫出发了。我们把钓来的鱼放在小水桶里,小猫就在旁边偷吃,把我们钓的鱼都吃光了,我们只好空着手回家了。妈妈看我们空手回家就笑着说:“叫你别带小猫去的吧,看看,鱼都被它吃完了是不是?”“是的”我说。妈妈说:“我早就料到小猫会把鱼偷吃掉的,所以我还准备了你爱吃的菜。”我说:“那妈妈有没有给小猫准备吃的呢?”爸爸笑着说:“小傻瓜,小猫都吃了那么多鱼,还用吃饭吗?”说完我们都笑了。
这就是我们家贪吃而又可爱的小猫,你们喜欢吗?