老鹰捉小鸡年级
童年好像一幅美丽的画一样,在脑海里记载了千千万万个妙趣横生的故事。回忆一下,让人们禁不住哈哈大笑,让我回想起那些因调皮而受到深刻教训的事。说到这,我也想起一件深刻的事——“老鹰小鸡”。
记得有一次,体育课上我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。第一回合开始了,小顾这只敏捷的“老鹰”张牙舞爪地向“小鸡”扑来,我这只机灵的“母鸡”连忙煽动“翅膀”,发出信号。“小鸡们”急忙蹲下身来,紧紧地拉住前面人的衣服,生怕杯“老鹰”捉去,“老鹰”一会向左扑,一会儿向右扑,但都是竹篮打水一场空。这时,我想:这样下去不是办法。有了,那就让我迷惑一下他吧!于是,我装作体力不支的样子,弓着腰,果然“老鹰”以为我掉以轻心了,他找准了时机,向“小鸡”猛的一扑,但我迅速闪了过去。结果“老鹰”扑了个空,我哈哈大笑,对他说:“你没想到吧,我这招是不是特别厉害?”“老鹰”朝我翻了翻白眼。第一轮时间到了“小鸡”胜利。
第二回合“老鹰”想用“调虎离山”之计,但被我识破了。他见一计不成又施一计。于是,他又使出了“声东击西”之计,他假装往我的左边跑,我去挡,可他一转身,从我的右边窜了过去,我还没反应过来,他就抓住了好几只“小鸡”“老鹰”得意极了。这一回合“老鹰”胜利了。最后,我们打成了平局。下课铃声响起,结束了游戏。
游戏带给我们的快乐永远都会铭记在我们的心中。