老鹰捉小鸡作文650字
九月十八日上午,我们三(3)班全体同学和杨老师兴高采烈地在宽阔的操场上玩“老鹰小鸡”的游戏。
规则是:如果“小鸡”松开了“翅膀”,那就表示被“老鹰”抓住了。“老鹰”只能抓最后一只“小鸡”。“母鸡”蹲下时,“小鸡”也蹲下了,就说明“老鹰”不能抓“小鸡”了。被抓的小鸡就当"老鹰","老鹰"就当“鸡妈妈”了。
游戏开始了,张璇当"老鹰",姜栩尔当"鸡妈妈",其余5人和我当"小鸡"。
"老鹰"一会儿向左,一会儿向右,看得我眼花缭乱。不一会儿,一只"小鸡"被抓住了,"老鹰"得意洋洋地笑了。这时候,我们排队更是小心翼翼,"老鹰"迫不及待了,像火箭一样直直地冲来,向我们发起挑战,"老鹰"横冲直撞,"小鸡"左躲右闪,"老鹰"气急败坏,突然飞快地冲过来,"小鸡"们哈哈大笑。"老鹰"气喘吁吁地说:"待会儿有你们好看的。"
我们更加齐心协力,排队排得更加井然有序。"老鹰"更加嚣张,开始了疯狂的冲刺。“啊——”有一,二,三只"小鸡"躲闪不及,被"老鹰"吃掉了。接着,接二连三的"小鸡"被抓住了。"老鹰"变得更加嚣张,张开"血盆大口",向我们冲来,她像一枚火箭一样冲向我们。又扑又叫,摸摸自己的肚子,她用饥饿的眼神看着最后一只"小鸡"(也就是我),她呲牙咧嘴地看着我,"我要吃了你,你这只肥肥的"小鸡"。
她快速向右边跑去,那个时候我居然还在发呆!等我发现"老鹰"为时已晚,她已经把我"吃"掉了。
我当"老鹰"了,我神气地跺了跺脚,快速向最后一只"小鸡"飞跃过去,很快我抓到了一只"小鸡"。这时候下课了,很多人都意犹未尽地走了,散了。
啊!多么难忘,多么快乐的一次游戏啊!