老鹰捉小鸡作文500字
下课啦,老师带着我们来到学校前面的空地上玩儿老鹰小鸡的游戏,我们都兴高采烈的。
游戏开始了,我们先选出了老鹰——老师,还有鸡妈妈——庄佳乐。我们这群小鸡排好队,躲在母鸡后面。只听,老鹰一边张牙舞爪一边得意洋洋地说:“你们今天都会成为我的午餐。”我们在鸡妈妈身后东躲西藏,可是由于没有指挥的,不一会儿,一只小鸡还没来得及跑掉就变成了老鹰的“午餐”。鸡妈妈见了非常伤心,就利用下蛋的时间召开紧急会议,重新调整了队形,嘱咐我们一定要抓紧,千万别走散了。
第二回合,老鹰更是兴致勃勃,在大家没有防备的时候,猛地像鸡群里一冲,小鸡们吓得四散逃去,不一会儿,便有一只被捉了。母鸡看到这情况,不禁发起怒来,双手紧紧握住老鹰的手臂,不让她向鸡群前进一步。可是老鹰也不是吃素的,只见她离开母鸡的势力范围,来回巡视着鸡群的弱点,趁着小鸡不注意的时候,快速地冲向鸡群的尾巴,小鸡们慌张地大叫起来。老鹰趁乱成功地捉住了两只小鸡,说:“当我捉够五只小鸡的时候我就成功了,你们要加油了。”我们听了非常不高兴,一时大意,就被老鹰捉走了。最后,我们小鸡仔都变成了落汤鸡,被捉走了。
老鹰捉小鸡的游戏给我们带来了快乐,也让我们知道了不论什么时候都不能大意。