挑战自我800字作文
一轮红日再现东方,站在中考这块里程碑后,我继续向生命之源挺进。
——题记
盼望着,盼望着,风姑娘终于来了。尽管只有一丝丝,但她从人身上轻拂而过的那份柔、那份爽是让我们感激的。因为她为我们赶走了调皮的汗珠,她为我们撵跑了军训的疲劳,她为我们带来了久违的凉爽。她像母亲轻轻的抚摩摸着我们,似甘泉甜甜的浇灌着我们,如流星瞬间满足我们的愿望。虽然如此,但是我们不能张开双臂去拥抱她,只能静静地站着一动不动,因为我们正在进行军训中的军姿训练。
教官告诉我们:一个人的毅力就是在这些看似平凡、枯燥的事情中锻炼出的,所以我们得顶着烈日完成所有任务。
一秒,两秒,三秒……不知多长时间在这种军姿状态下溜陬了,我的脚底跟开始疼痛,渐渐的有些麻木了,但我知道自己不能因此倒下,我应做个有毅力的人。我也仿佛看见了好友在对我说:“坚持下去,坚持就是胜利!”因此,我坚持着。又过了不知多久,自己的腿有些颤抖,好象想闹罢工,不想支撑我的躯体了。在大脑的强制命令下,腿才继续担任着它的使命。
心也不闲着,它在思考:边防战士是用何等毅力守卫着祖国,在那里天气炎热,渺无人烟。他们定然思念家、思念亲人,寂寞难受,可他们耐住了、忍住了,依然保卫着祖国,保卫着人民,为祖国人民奉献着自己的青春热情。他们用自己的无私奉献换来了我们的欢乐、和平,在着和平年代里,我们应努力学习科学文化知识,不断完善自我,做一名合格的接班人,担任起保家为国的使命。
傍晚躺在床上,白天的一幕幕就像是泉水一般在那幽邃的脑海中涌现出来。我庆幸自己白天没有选择倒下,并且我更坚信:一个人不管遇到什么困难,只要抱着决心挺一挺,没有什么过不了的关,渡关后拥抱的将是胜利。
困难,人生路上的绊脚石,它就是要困住你的心,让你无法走出阴影,让你难以选择,使你不知所措,令你心忧神离。要想走出那个困境,就得战胜自我,战胜自己有阴影的心,这并不很简单,所以说:自己打败自己是最可悲的失败,战胜自己就是可贵的胜利。
这次军训挑战,我应该算是赢得了,赢了我自己,同时我也做好了迎接生命之旅下一个挑战的任务。