我们每一个人都渴望成功,但是通往成功的道路上却长满了许许多多的荆棘,不可能一帆风顺。所以,挫折成了我的朋友,正是因为如此,我才更加坚强
记得六年级的那次考试,卷子一张张翻动的声音伴随着我那忐忑的心跳声,我故作镇定地听着老师从高到低的读分数,内心却无比焦急。这时我与老师的目光对焦。她的目光中有责备和狐疑,说:“某某,74分。”“当——”笔掉在了桌子上,我的脑海中只剩下了一个声音:“怎么可能,这怎么可能,怎么可能考这么差呢?”
同学么都不可思议的看着我,“唉,原来她也有这个时候呀!”一波波窃窃私语涌进我的耳朵,脸上渐渐发烫,泪水徘徊在我的眼眶里,我吸了吸鼻子,作出平静的表情,假装不在意地说:“马虎吧,也可能过程写错了。”手却在狠狠地掐自己。
试卷落在我的桌子上,两个醒目的数字像狰狞的恶魔一般耻笑着我,一个个红叉叉印在卷子上,可在我心上。同桌探过头来,目光中带着一丝关心,问道:“你没事吧?”我摇了摇头,轻轻地叹了一口气。再仔细看看卷子,不是没有审清题目就是马虎,大题中的步骤和过程也不完整。想起考试前还信心满满说考高分的我,现在想想却觉得有些可笑。
原因就在于对知识的掌握还不够牢固,考试也不是一帆风顺的,偶尔一回考差就当时给自己的一个教训,遇到挫折不要退缩,要勇敢地去战胜它。不经历风雨怎能见彩虹?
这一路走来,越挫越勇,造就了我坚忍不拔的性格。是的,从前的我胆小懦弱,惧怕失败。经历这么多事情之后,我变得坚强了。所以,要想更坚强,就必须要把路上的荆棘砍断。我!要更加坚强!