学会坚强
刚刚步入青春的我,开始对童年那么留恋、那么不舍,童年,一个多么美好的字眼,童年,有笑、有泪,有喜、有悲。
回想起自己的童年,是那么的美好,那么的无忧无虑。现在步入青春的我开始了自己的中学生涯,我多么怀念小学生活,那是我是多么幼稚、多么天真、多么单纯,整天嘻嘻哈哈,没有一丝烦恼。
现在,我开始为了自己的理想而努力,考试一次又一次的失利几乎让我彻底绝望,对于生物这门课程,我可谓是一窍不通,上课我好几次想让我收回心来好好听课,可就是无济于事。考试前天晚上我好好复习过,第二天考试也觉得应该考得好,可是考出来的成绩实再是让我大跌眼镜。我彻底对这门课程失望了。我一气之下把有关这门课程的所有东西全都仍到柜子里,心想:眼不见心不烦。朋友劝我说;“挫折能使人生变得更加丰富多彩,遇到挫折应该勇于战胜挫折,而不是变得如此消沉,风雨过后将是美丽的彩虹,要学会坚强,要有几分不服输的精神,让挫折丰富我们的人生!”
于是,我变得坚强起来,我打开书箱,拿出带有灰层生物书和尘封已久的坚强、自信行进在我的中学生活中。
经过我不懈的努力,终于在这门课程中取得了我认为好的成绩,虽然不算是优秀,但这是我经过努力后的结果。学会坚强,加油!