上完钢琴课,我和妈妈走在天桥上有说有笑,周围熙熙攘攘的人群,热闹极了。
咦,怎么有那么多人啊?哦,原来有人在地上写字呢,有什么稀奇的,我自言自语。走进一看,啊,原来是一位没有小臂的叔叔在写字。只见他正跪在地上,用两只半截胳膊夹着一根粉笔,在很吃力的写字,但很认真,字写的非常工整、漂亮,周围的地面上整整齐齐的全是他写的字。不像我,用双手写的很轻松,但字写的龙飞凤舞。也不像有些残疾人,觉得自己没有用处了,自暴自弃等着别人来照顾他,真无法想象他是吃了多少苦才做到的。
这种身残志坚的精神,深深地感动了我和周围的人,大家纷纷给他的纸盒里放了钱,我也捐了一块钱。旁边的一位老爷爷也拍着我的肩膀对我说:“要好好练字啊!”
是的,我真的要用行动证明我会努力把字写好!