描写玫瑰花作文
我喜欢的有非常多,有洁白无瑕的玉兰花、高贵的牡丹、浪漫的玫瑰……其中我最喜欢玫瑰,因为玫瑰非常香,花瓣非常特别。
我六岁的时候还没见过玫瑰,那天我和妈妈去公园玩,突然,我看到一朵非常美的花在草丛中,我便用手去摘,“哎呀!好疼啊!”我仔细一看原来花茎有非常多小刺儿,我问妈妈:“这是什么花,还有刺儿?”妈妈说“这是玫瑰。”我气愤地说:“哼,我不喜欢这朵了,把我的收扎得好疼。”妈妈又说:“不要看一眼,就决定好坏,在观察一下,也许你会喜欢上玫瑰的。”我说“知道了。”便又去观察了。
妈妈说得对,我真的喜欢上玫瑰了,我先闻一闻它,花香扑鼻,而且花型花瓣都非常特别。
自从这以后,我就喜欢上了玫瑰。
读《朝夕拾》不觉得这像一本名著,反而觉得像是一个朋友在与你闲聊家常,原来这才是这本书的独特之处。
我正在读“无常”这一篇章时,也正好是全书的一半,这“无常”与之前“五猖会”上的塘报、高照、高跷、抬阁、马头等,一定是鲁迅爱看的,不然怎么会写得这样细呢!从此看来鲁迅小时一定也很贪玩,不过这里主要还是反映了鲁迅思想中恋乡的一面。
再往前看《二十四孝图》还真让人摸不着头脑,只是觉得这篇文章一定还有深层含意,看来我还得慢慢的渗透一下,才能得出结论。
说起《狗、猫、鼠》和《阿长与〈山海经〉》可是我在这半本书最感兴趣的文章了。
一开始,看这本书的第一篇文章就像是在听故事一样。文中的鲁迅可是把他仇猫的原因一五一十的说了一遍,说实在的我也挺讨厌猫的,也是因为它吃了不该吃的东西,我最爱的红烧鱼。不过,如果当时的我把这件事记录了下来的话,就能和鲁迅先生媲美一下了,题目就叫做《我·猫·老鼠》。虽然我平时不太喜欢老鼠,但看了这篇文章,突然觉得其实有只“隐鼠”也不错啊!可当我看到阿长踩死“隐鼠”的那一段时,感觉真有点气愤,同时也为鲁迅失去“隐鼠”而感到惋惜。更感觉阿长真坏,不仅踩死了可爱的“隐鼠”,还把罪祸强加在了猫的身上,使鲁迅错怪了猫。
从看了《阿长与》开始,如今我已不记恨她了。在《阿长与》中的她,虽然多嘴,礼节多,但是她爽直、淳朴、又能帮鲁迅买《山海经》,人品也是不错的。
《朝花夕拾》的内容简短但不缺乏经典,看来我想读透这前半本书,还得好好体会、体会!