书香伴我行作文700字
“书是人类进步的阶梯”,“书读百遍,其义自见。”的确,书是一棵智慧树,等待着我们去采摘无数的智慧果;书是一艘航船,载着我们驶向知识的海洋;书是一米阳光,温暖我们童年的每一寸记忆。书是一朵五彩缤纷的花儿,散发着缕缕清香,伴我度过快乐的童年。
四五的时候,我就拿着家里的一本发了黄的《孙子兵法》翻来翻去,妈妈见我对书这么喜欢,就给我买了几本童话书,有《白雪公主》、《狐假虎威》、《孙悟空大闹天空》等。我被精彩的画面深深地吸引了,常常缠着妈妈给我讲。听得熟了,妈妈哪里讲的不对,我立马能给纠正过来。
上学后,在老师的引导下,学校书香氛围的熏陶下,我天天沉浸在书海中,成了名副其实的“小书虫”。一下课,同学们都在操场上欢呼雀跃玩着各种游戏,我却默默地坐在教室里咀嚼精神食粮。我为法布尔眼中的小生物着迷,为《会飞教室》的小朋友邬理、马提斯的纯真感情感动,为安利、科达有一座温暖的、迷人的秘密公园羡慕……
一本好书,就像一颗泡泡糖,把我的心和书紧紧地粘在一起。有一次,我正在看《朱塔奇遇记》,朱塔被鼠王抓了盖宫殿,当看到“朱塔,快跑!”豆克拽住舒塔。那可恶的上课铃响了。豆克是谁?朱塔被救了?一连串的问题困扰着我。看看老师,看看桌洞里的书,纠结,烦躁不安,就像有无数只蚂蚁在我头上爬。我情不自禁地拿出来看,完全忘记了我在干什么。
“哈哈……”看到精彩处,我放声大笑。这时老师和同学们的目光齐刷刷地向我朝来。我脸唰得红了,真想钻进地洞去。
尽管有很多这样的小插曲,我的视力也极具下降,但我对书依然如饥似渴。我从鲁宾孙中学会了坚强,冒险精神;从《三国演义》中领略了诸葛亮的雄才大略;从《秦汉英雄》中感受到了刘邦的招贤纳士;从《神奇校车》中感懂得了很多科学知识。书让我增长了知识,陶冶了情操。
有书做伴,我充实,快乐,振奋,在书香的温润中闪光,喝彩。