小学生作文季节
每一个季节都有优点和缺点,我喜欢优点大于缺点的季节。下面我来谈一谈在我眼中的四季吧!
春天,天气暖洋洋的,让人很想睡觉,可是少不了疾病的传播,什么感冒、咳嗽、发烧······疾病,而且抵抗力弱,容易生病。有种懒洋洋的感觉。我讨厌春天!(缺点大于优点)
夏天,大家第一个想到的就是“热”,但夏天可以吃冷饮、雪糕等很多冰冰凉的食物。但是,还有一点你们可能没想到——梧桐树。梧桐树在夏天会“制造”大量的“毛毛”(飘絮)飘落下来,很容易引起鼻炎,如果进到眼睛里就会很痒。夏天紫外线强,皮肤会被晒伤。I dont like summer!(缺点大于优点)
秋天,金风送爽,天高云淡,是个外出的好季节,它不像春天那样暖洋洋,疾病多,也不像夏天那么骄阳似火,紫外线强。在这个季节,可以去枫树林里走一走,你会听到平常听不到的声音,美妙而奇特。但毕竟也有缺点:梧桐树在秋天有一种长成白絮状的东西,它是一种叫做青桐木虱的害虫的分泌物。掉到地上发粘发黑,像沥青。落在人身上会发臭。我喜欢秋天!(优点大于缺点)
冬天,天气虽冷,但如果下雪,就可以打雪仗、堆雪人······了。你也可以去滑雪场滑雪,在家里可以吃上热乎乎的火锅,这莫过于冬天最大的幸福了!要说冬天的缺点?那就是冷了,可是如果不冷,火锅还能美味吗?那冬天还叫冬天吗?我喜欢冬天 (优点大于缺点)。