我喜欢的季节作文400字
说到谁最喜爱的季节是什么?我最喜爱的季节是——春天。
春天,有坏处,也有好处。每当别人说不喜欢春天,而我就会举一反三地回答说:“其他三个季节又何尝不是有好有坏呢。”现在我认为春天有一个缺点,就是春姑娘只要以一看到有人破坏花草,就把病毒飘散出去,让人们生一场大病。当我想到这里,就会伤感,只要人们小心点,就不会被病毒传染。
春天的好处还是有很多呢。比如有:很多鸟儿都唱着歌从南方飞来,从此,宁静的世界就会变得热闹起来,小草也从土地里探出来,并给大地穿上新的衣服;许多花草也都慢慢发芽;大树妈妈们也都拥有了新的枝叶宝宝们;孩子们也都换上了薄薄的衣服,到处嘻嘻哈哈的……以后的每一天都会变得美好,就连冷漠的冬天也变成了美丽的春天。
春天,也需要人们的爱护。不能踩到小草,不能乱采花,地住,他们也是有生命的,虽然他们不像我们人类,但是他们也还是一个个生命啊。
看了这篇小作文,你有没有感到春天的美好呢?最后,让我们一起保护大自然吧。伸出自己的双手,付出自己的努力,这会使你快乐,知道自己的劳动成果使多么美好。