我喜欢秋天作文450字
有许多人问过我最喜欢什么季节,我总会毫不犹豫地回答:我喜欢秋天
虽然它没有春天生机勃勃之貌,没有夏天姹紫嫣红之景,也没有冬天银装素裹之纯,但是我仍然对它情有独钟。
如果说绿是春天的使者,红是夏天的色彩,白是冬天的打扮,那么黄便属于秋天。树儿们纷纷脱下了绿衣裳,换上了秋婆婆精心缝制的彩衣。它们在秋风中频频点头致意,树叶纷纷飘落,像小鸟在空中振翅起舞,像舞蹈家在轻盈地旋转。地上满是落叶,好似铺了一层金黄的地毯。
秋天,正是菊花盛开的时节。菊花的色彩可真多。白的,像扑了粉,落了霜;粉的,像披着霞,染了丹;绿的,像裹着玉,抹了油;黄的,像涂着蜡,镀了金。菊花喷吐着醉人的花香,引来蝴蝶翩翩起舞,招来蜜蜂嗡嗡欢唱。
让我们把目光从这些美丽迷人的秋景中移开,再移到那金灿灿的田野。田地里的庄稼已经成熟了,累累的果实给人们带来了无可比拟的喜悦。辛勤耕作的农民们带着满意的笑容,走向稻田、玉米地,去收获劳动的成果。一阵秋风吹过,田野中泛起层层金浪,回荡着人们的欢声笑语。
我喜欢秋天那多姿多彩的美丽,喜欢秋天那收获果实的喜悦,我喜欢秋天!