我喜欢的季节
喜欢季节是闷热、绿树成荫、荷花盛开的季节——夏天。
晴天的时候,烈日当头,照耀着大地,美丽的荷花在荷叶的衬托下,显得格外美丽,人们在大树下乘凉,在大树和太阳下像两个世界一样,一个炎热,一个凉爽,蝉在大树上观看着蝌蚪们的游泳比赛,还不时欢呼。
夏天的天气变化莫测,刚才还是烈日炎炎,转眼间就下起了倾盆大雨,狂风大作,风吹走了垃圾,吹走了树叶,压弯了花草,甚至把大树连根拔起,雨敲打着各个地方,奏出激动人心的乐章,让人听了以后心旷神怡,随后又变成了催眠曲,抚慰着沉睡的人们,狂风犹如一个清洁工,扫去了无数灰尘。
雨后,天晴了,晴空万里,没有一丝的灰尘,被暴风雨压弯了的花草伸着懒腰,宛如刚从睡梦中惊醒,鸟儿唱着清脆悦耳的歌,迎接着喷薄而出的朝阳,白天被太阳晒得干干巴巴的草,雨后,充满了生机,从高山上化了的雪,从高山上缓缓地流下来,那水清澈见底,在这炎热的夏天,还有人跳进去洗澡,旅游团来到了这个溪前,一行人全都提着鞋子,从水中走过去。
满溪的嘻嘻哈哈,蛮细的亲亲热热,人们全在这个夏天返璞归真,全无了其他季节的那股俗气,人们自由自在地游泳、晒太阳……各种各样的方式让人享受大自然的奥妙。
夏天,是一个美好的季节,有些人只看到了炎热,却忽略了大自然那无与伦比的和谐与美。