我喜欢秋天作文400字
九月来了,夏哥哥带着夏天的炎热离开了,秋姐姐端着她的彩色颜料盒,走到了我们的身边。
秋姐姐来到果园里,果子熟了,秋姐姐把紫色给了葡萄,紫盈盈的葡萄像一串串亮晶晶的宝石。她把黄色给了梨子,黄橙橙的的梨子挂在树上,像一个个小灯笼。她又把粉红给了苹果,苹果羞红了脸,躲在树叶后面,不敢出来呢!她又把橙色给了橘子,橘子像一个个小皮球,跳到了树叶底下。
秋姐姐来到花园里,芍药挤成一团,像一片火焰。喇叭花好像在说:“秋天到了,秋天到了,快来放风筝吧!”鸡冠花一摇一摆的,好像在跳舞。五颜六色的菊花含苞怒放,真好看!
秋姐姐又来到田野里,田野就变成了一片金色的海洋,田野里有很多小动物们在玩耍,小兔子在奔跑,小蚂蚱在跳高……就少了要冬眠的动物。
秋姐姐最后去了枫树林里,红色的枫叶齐刷刷地举着小火把,照亮了整个树林。银杏叶落下来,像一只只飞舞的黄蝴蝶、红蝴蝶,它们飘累了,落下来,给大地铺上一层松软的地毯,要是躺在上面一定很舒服。
喜欢秋天,她像一个神奇的画家,把我们的世界装扮得更加美丽!